Главная / Новости / Маргвелашвили: В отношениях с Беларусью есть большой ресурс

Маргвелашвили: В отношениях с Беларусью есть большой ресурс

Маргвелашвили: В отношениях с Беларусью есть большой ресурс

Маргвелашвили: В отношениях с Беларусью есть большой ресурс

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что видит «большой ресурс» в отношениях с Беларусью. Грузинский лидер уверен, что две страны ждет плодотворное сотрудничество.

«Мы видим большой ресурс в этих отношениях и большой ресурс между двумя свободолюбивыми и трудолюбивыми народами», – заявил Маргвелашвили.

Отношения с президентом Беларуси Александром Лукашенко Маргвелашвили охарактеризовал как «дружбу, которая уже принесла плоды». Также глава грузинского государства отметил, что факторов, способных негативно повлиять на перспективы отношений, не наблюдается.

Президент Грузии высказал и личную симпатию к лидеру Беларуси. Маргвелашвили назвал Лукашенко опытным президентом, который заботится о благосостоянии своей страны. По мнению главы Грузии, белорусский лидер обладает большим опытом ведения переговоров, что значительно облегчает встречи и общение.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также положительно высказался о состоянии и перспективах грузинско-белорусских отношений.

«Динамика развития двусторонних отношений очень позитивная, и я думаю, что есть огромный потенциал, которым мы можем воспользоваться», – считает Квирикашвили.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Грузию 22 марта. В ходе встречи белорусская и грузинская стороны подписали десятки соглашений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv