Коротко
Главная / Спорт / Максим Цветков удвоил российскую победу

Максим Цветков удвоил российскую победу

Максим Цветков удвоил российскую победу

Биатлонная сборная России подправила впечатление от в целом провального для нее сезона успехом в заключительный его день. Победителем закрывавшего мужской розыгрыш Кубка мира масс-старта в рамках тюменского этапа стал Максим Цветков.

Максим Цветков, пропустивший Олимпийские игры в Пхёнчхане из-за «чисток» Международного олимпийского комитета (МОК), очень неплохо выглядел в концовке сезона и несколько раз приближался к подиуму. В Тюмени, в самой последней гонке Кубка мира, он наконец смог не просто на него попасть, а одержать первую в карьере победу: до этого высшим достижением Цветкова было серебро.

Победу обеспечила в первую очередь идеальная стрельба. В отличие от лучших биатлонистов в зачете Кубка мира — француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё, от демонстрировавшего отличный ход соотечественника Александра Логинова, Цветков по ходу масс-старта не допускал сбоев. Ноль промахов на четырех огневых рубежах позволили ему уйти на заключительный круг лидером вместе с представителем Норвегии Эрленном Бьонтегордом. На одном из подъемов незадолго до финиша Цветков от Бьонтегорда оторвался — сил у него осталось явно больше, чем у конкурента.

Успех Максима Цветкова, спортсмена довольно молодого (ему 26 лет) и имеющего неплохие перспективы, стал, безусловно, приятным событием. Однако он не отменил общего впечатления от этого сезона как от провального для сборной России. Выигрыш Цветкова стал лишь вторым для нее за весь Кубок мира. Предыдущий состоялся 8 марта в спринте на этапе в финском Контиолахти, где отличился наиболее титулованный отечественный биатлонист Антон Шипулин.

Источник: kommersant.ru