Главная / Авто / «Майские указы» Путина про автомобили

«Майские указы» Путина про автомобили

Снег, дождь, морозы - ремонт дорог в России продолжается несмотря ни на что7 апреля на церемонии инаугурации президент озвучил новые «майские указы», которые коснулись и автомобильной отрасли. Новые указы определяют вектор развития страны до 2024 года.

В частности, там говорится, что уровень смертности за этот период должен сократиться в 3 раза от показателя 2017 года – 4 смерти на 100 тысяч населения. А к 2030 году этот показатель и вовсе должен подойти к нулевой отметке. Для этого планируется в разы сократить количество мест с высокой долей концентрации дорожный аварий.

Также планируется усилить ответственность водителей за нарушение ПДД. Простыми словами, нас ждет очередное повышение штрафов и другое ужесточение наказаний. Президент говорит о необходимости повысить требования к автошколам, которых, судя по всему, ждут новые реформы.

Упоминалось и важности использования новых тех требований к оснащению дорог. Кроме того, ВВП вспомнил и об автономных системах контроля дорожного движения.

Источник: auto.gorod-vrn.ru