Главная / Новости / Любовница Скрипаля боится говорить: что известно о россиянке из Солсбери

Любовница Скрипаля боится говорить: что известно о россиянке из Солсбери

Экс-шпиона и близкую «подругу» связывали далеко не дружеские отношения

У отравленного двойного агента Сергея Скрипаля есть близкая подруга, о которой до недавнего времени ничего не было известно, выяснили британские СМИ. Женщина, которая когда-то встречалась с экс-шпионом в Великобритании, узнав об инциденте в Солсбери, хотела обратиться в полицию, но затем передумала. Она слишком опасается за свою жизнь. Об этом сообщила газета The Telegraph. О личности этой женщины ничего не известно, кроме того, что она тоже была россиянкой и жила, по-видимому, в Солсбери. Долгое время ее и Скрипаля связывали тесные отношения, но потом они расстались.

«Она невероятно напугана, — поделился с газетой анонимный источник. — Когда она увидела новости о том, что случилось, она сказала: «Это мой бывший бойфренд». Она действительно обеспокоена». Но, несмотря на то что таинственная женщина может много рассказать о жизни Скрипаля в Солсбери, она не спешит обращаться в полицию. Россиянка опасается поставить свою жизнь под угрозу, раскрыв личность.

Не исключено, что подруга Скрипаля не подозревала о его прошлом. «Он сказал ей, что он мультимиллионер из России, — продолжает британский знакомый пары. — Полиция даже не знает о ее существовании. Очень немногие были в курсе того, что происходило между ними».

Как уточняет The Telegraph, в Солсбери у Скрипаля было не так уж много друзей. Он стал членом Железнодорожного общественного клуба, часто появлялся в магазинах польских товаров, покупая водку, сосиски и лотерейные билеты. В общем, вел тихую жизнь, но мечтал вернуться в Россию. Об этом в интервью Би-би-си рассказал одноклассник экс-шпиона Владимир Тимошков. По его словам, Скрипаль даже написал письмо на имя Владимира Путина с просьбой о помиловании и возможности приехать на родину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле такого письма не получали.

Как бы то ни было, никто из знакомых и родственников Скрипаля, которые охотно делятся с прессой подробностями о его жизни, не изъявил желания навестить тяжелобольного россиянина. The Court of Protection — британская судебная инстанция, которая рассматривает дела недееспособных людей, поделилась, что с тех пор, как Скрипаль попал в больницу, никто из российских родственников не справлялся о состоянии пациента. Судья при этом уточнил, что находящихся в коме Сергея и Юлию можно навещать. Но желающим, скорее всего, придется надеть специальные костюмы и наблюдать за больными через окошко в их палату.

Источник: mk.ru