Коротко
Главная / Спорт / «Локомотив» сделал шаг к финалу

«Локомотив» сделал шаг к финалу

3

«Локомотив» сделал шаг к финалу

«Локомотив-Кубань» обыграл на своей площадке итальянскую «Реджо-Эмилию» со счетом 82:65 и повел в полуфинальной серии Кубка Европы до двух побед — 1:0. Для краснодарцев это уже 19-я подряд победа в турнире, что стало повторением собственного рекорда, установленного в сезоне-2014/15.

Котировки букмекеров William Hill на первый матч полуфинальной серии, в котором сошлись «Локомотив-Кубань» и «Реджо-Эмилия», не оставляли этой игре никакой интриги. «Локомотив» котировался с коэффициентом 1,14, в то время как ставки на успех итальянской команды принимались с показателем 6,20. Ничего удивительного в наличии такой пропасти между командами не было, учитывая, что краснодарцы в нынешнем Кубке Европы выступают безупречно: команда выиграла все 18 матчей, чем не в состоянии похвастать ни один из участников турнира. Что касается «Реджо-Эмилии», то она, хотя и показала зубы, умудрившись выбить в четвертьфинале «Зенит», все равно воспринималась как команда, уже прыгнувшая выше головы.

Однако первые минут пятнадцать матча зрители, заполнившие краснодарский «Баскет-Холл», вероятно, недоумевали, поскольку гости совершенно не собирались сдаваться. Напротив, «Реджо-Эмилия» временами смотрелась лучше «Локомотива», игроки которого не сразу включились в игру. Гости старались ничего сложного не выдумывать, просто нагружали мячами Криса Райта и Джалена Рейнолдса, и те удерживали счет на отметках, позволявших их команде оставаться в игре.

Правда, было видно, что с каждой минутой гостям все труднее противостоять «Локомотиву», успешно лишавшему соперника возможности играть, как тот привык, то есть быстро, с отрывами и прочими зрелищными атрибутами. Оборона хозяев была настолько вязкой, что пробиваться через нее приходилось, затрачивая чрезмерно много сил. И минут за пять до большого перерыва у гостей стал ощущаться острый дефицит этих самых сил.

При этом «Локомотив» вроде бы никак не менял свою игру. Все так же шли забросы под щит на больших Фрэнка Элегара и Брайана Квале (американец с 16 очками в активе стал самым результативным игроком встречи), крохотный Джо Рэгланд упрямо рвался в проходы, герой четвертьфинальной серии против «Гран-Канарии» Дмитрий Кулагин старался успевать всюду, хотя надо признать, что игра ему давалась непросто и стабильности ему пока не хватает. Но как-то очень буднично отрыв краснодарцев начал расти. А в самом конце второй четверти Элегар броском сверху довел преимущество «Локомотива» до 10 очков. И вот тут гости дрогнули и позволили краснодарцам до перерыва еще на пять очков увеличить отрыв.

Если бы у «Локомотива» чуть точнее шли дальние броски (цели достигали немногим более четверти трехочковых), то игру в пору было бы заканчивать досрочно. Но краснодарцы пока не до конца придумали, как компенсировать потерю своего лучшего снайпера в турнире Райана Брокхоффа, выбывшего из строя на полтора месяца из-за травмы руки. Впрочем, и без австралийца «Локомотив» смотрелся весьма убедительно, довел матч до победы со счетом 82:65 и повел в серии. Вторая игра состоится уже в пятницу на площадке итальянской команды.

Добавим, что благодаря вчерашней победе «Локомотив» повторил собственный рекорд по числу побед подряд в Кубке Европы: в сезоне-2014/15 команда также выиграла 19 встреч. Правда, тогда этого хватило только для выхода в четвертьфинал. В нынешнем же розыгрыше «Локомотив» имеет прекрасные шансы завоевать трофей и получить в качестве бонуса путевку в Евролигу на следующий сезон

Источник: kommersant.ru