Коротко
Главная / Спорт / «Локомотив» остался в черной полосе

«Локомотив» остался в черной полосе

5

«Локомотив» остался в черной полосе

В центральном матче седьмого тура чемпионата России «Локомотив» на своем поле принимал «Динамо». Действующие чемпионы России вновь подтвердили, что угодили в серьезнейший кризис. Матч завершился со счетом 1:1, но и это для «Локомотива», готовящегося стартовать в Лиге чемпионов, с его вчерашней игрой уже было достижением.

«Локомотив» и «Динамо» начали чемпионат практически в одинаковом темпе. За шесть туров «Локомотив» сумел одержать лишь две победы, еще два матча свел вничью и дважды проиграл. Что до «Динамо», то его показатели отличались лишь тем, что у команды было на одно поражение меньше и на одну ничью больше. В итоге к седьмому туру вчерашние соперники подошли в статусе соседей по турнирной таблице: «Динамо» шло седьмым, а «Локомотив» — восьмым. Но если для динамовцев такой старт чемпионата не является чем-то необычным, то для действующего чемпиона России начало первенства сложилось, можно сказать, провально. Так что пауза, случившаяся в первенстве на время, пока свои матчи проводила сборная России, была для команды Юрия Семина весьма кстати: тренеру полторы недели перерыва давали шанс «перезапустить» свою команду.

Похоже, однако, процесс перезапуска у Семина сложился непросто. «Локомотив», в стартовом составе которого не нашлось места ни Федору Смолову, ни Джефферсону Фарфану, начал активно, в два с лишним раза чаще владел мячом, вроде как уже начинал присматривать варианты прорыва динамовской обороны. Но если у железнодорожников и был план размеренного удушения соперника, то просуществовал он ровно пять минут. До того момента, как Константин Рауш нашел верховым пасом голову Мигела Кардозу, от которой мяч нырнул в угол ворот Маринато Гилерме. Надо сказать, что голкипер в принципе мог достать мяч, но явно запоздал с броском.

Отыгрался «Локомотив» только после получаса игры, сумев, наконец, извлечь пользу из забросов мяча в штрафную соперника. После подачи со штрафного Гжегож Крыховяк пробил головой, Антон Шунин мяч отразил, но первым на добивании оказался Антон Миранчук.

Во втором тайме Юрий Семин, которого совсем не прельщала перспектива снова потерять очки, бросил в бой и Смолова, и Фарфана (они вышли вместо Эдера и Антона Миранчука). К 71-й минуте, когда вместо Алексея Миранчука появился Дмитрий Баринов, Семин уже исчерпал лимит замен. Но ожидаемого тренером эффекта появление свежих футболистов не давало. Да, видимо, и не могло дать, поскольку «Локомотив» к тому моменту уже играл в меньшинстве — вторую желтую карточку получил Крыховяк.

А «Динамо» между тем не просто опасно огрызалось, но еще и на довольно длительные отрезки прибирала инициативу к рукам. И только везение уберегло «Локомотив» от еще больших неприятностей. Скажем, трудно понять, как Тони Шуньич, к которому мяч попал, пометавшись по штрафной «Локомотива», не попал в пустые ворота. Или как Евгений Марков, которого очередным точнейшим верховым пасом нашел Рауш, пальнул прямо в Гилерме, а не хотя бы на полметра в сторону от вратаря. В итоге динамовцы могут считать, что потеряли два очка. Что касается «Локомотива», то он вряд ли наиграл больше, чем на ничью, и таким образом, выход чемпиона из черной полосы пока откладывается. А уже во вторник железнодорожников между прочим ждет еще более важный матч — с «Галатасарем» на старте группового этапа Лиги чемпионов.

Источник: kommersant.ru