Главная / Общество / Леопард Николай из Приморья сыграл «свадьбу» и ждет потомство

Леопард Николай из Приморья сыграл «свадьбу» и ждет потомство

Леопард Николай из Приморья сыграл «свадьбу» и ждет потомство

Леопард Николай из Приморья сыграл «свадьбу» и ждет потомство

Спасенный в Приморье дальневосточный леопард Leo 80M по имени Николай создал «семью» в Московском зоопарке и уже готовится к рождению потомства, сообщает пресс-служба национального парка «Земля Леопарда» и заповедника «Кедровая падь». 

«Дальневосточный леопард Николай, спасенный в национальном парке «Земля леопарда» еще котенком, вырос и успешно создал свою первую пару в Центре воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке», – говорится в сообщении. 

Избранницей Николая стала самка по имени Акра. Леопард принял «невесту» и не проявил к ней агрессии.  

«Leo 80M покинул родной Дальний Восток с благородной миссией, он действительно уникален. Появившийся на свет в дикой природе, он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенных из приморской тайги в зоопарк. Николай призван стать основателем новой генетической линии леопардов в неволе, которые являются резервной популяцией самой редкой крупной кошки на планете. Возможно, в будущем его потомки смогут вернуться на родину», – приводит пресс-служба слова заместителя директора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Евгении Бисикаловой. 

Леопарда Николая еще котенком в 2015 году обнаружили российские пограничнике в нацпарке «Земля леопарка» у границы с Китаем. Он лишился трех пальцев, когда попал в браконьерский капкан. Ветеринары спасли котенка. 

В 2016 году Николая передали в питомник в Московском зоопарке. Он успешно прошел реабилитацию. В дальнейшем ему подобрали самку

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv