Главная / Авто / Lada Xray Cross получит полезную внедорожную опцию (и спорт-режим!)

Lada Xray Cross получит полезную внедорожную опцию (и спорт-режим!)

В числе новинок АвтоВАЗа на грядущем Московском автосалоне будет и вседорожная версия хэтчбека Lada Xray. Что интересно, пластиковым обвесом в нем дело не ограничится — «Иксрэй» получит еще и продвинутую вспомогательную электронику.

Тольяттинский АвтоВАЗ официально анонсировал премьеру новой версии своего хэтчбека — Lada Xray Cross. А заодно показал изображение, которое демонстрирует одно из самых интересных отличий "кросса" от стандартной машины — шайбу выбора режимов движения. Всего их будет 5 — стандартный, снег, пересеченная местность, режим отключенной ECS и Sport.

Разумеется, ни о каком полном приводе на Xray речи не идет — функция выбора режимов реализована за счет разных алгоритмов работы системы стабилизации и трекшн-контроля, а в случае со спортивной настройкой — возможно, и двигателя с трансмиссией АМТ (но это неточно). 

Помимо этой фишки Xray Cross будет отличаться от обычного защитным пластиковым обвесом по периметру кузова, а также колесами больше размерности — 215/50 R17, за счет чего буквально на 1 см подрастет клиренс. По идее, дополнительную прибавку может обеспечить и переработанная подвеска. Вдобавок кросс-хэтчбек получит стандартные багажные рейлинги, так что общий габарит по высоте вырастет на 75 мм.

АвтоВАЗ показал интерьер спортивной Lada Vesta

Моторная гамма должна остаться неизменной — 1,6- и 1,8-литровые "вазовские" атмосферники мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, работающие в паре с 5-ступенчатой механикой или роботом АМТ.

Официальная премьера Lada Xray Cross, а также других новинок АвтоВАЗа состоится 29 августа. Продажи кросс-хэтчбека могут запустить уже спустя месяц-другой после презентации.

Источник: auto.vesti.ru