Коротко
Главная / Авто / Lada Vesta получила автопремию в Австрии за экономичность

Lada Vesta получила автопремию в Австрии за экономичность

Lada Vesta получила автопремию в Австрии за экономичность

Lada Vesta получила автопремию в Австрии за экономичность

Машина Lada Vesta получила премию австрийского автомобильного сообщества Marcus в номинации «Экономичная новинка». Кроме того, она стала победителем среди других моделей из сегмента компакт-класс. Об этом рассказали в Австрийском автомототуристическом клубе (OeAMTC).

Лауреаты были объявлены в штаб-квартире клуба в Вене. Жюри, в которое вошли автоэксперты, выбирало лучшие модели из 49 автомобилей, поступивших в продажу на авторынок Альпийской республики в прошлом году. Премия присуждается в двух номинациях: «Экономичные новинки» и «Безопасные новинки». В каждой номинации победитель представляет свой сегмент в автомобильной промышленности. Особой номинацией выступает «Инновационная новинка», присуждаемая одному концепт-кару.

В номинации «Экономичная новинка» эксперты учитывали стоимость машины, расходы на обслуживание, расход топлива, а также потерю стоимости. В результате в сегменте городских малолитражек премии удостоилась Kia Picanto 1.0 MPI Neon. L Vesta в кузове седан и объемом двигателя 1,6 л одержала победу в категории компактный класс.

В номинации «Безопасные новинки» специалисты учитывали сразу несколько характеристик, в частности, активные и пассивные системы безопасности, входящие в стандартное оснащение автомобиля. В сегменте городских малолитражек победили модели Seat Ibiza и Volkswagen Polo, в компакт-классе – Honda Civic.

Ранее «АвтоВАЗ» сообщил о планах по запуску в производство в 2019 году битопливного седана Lada Granta CNG.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv