Главная / Происшествия / Кто хозяин: сын вступился за владелицу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Кто хозяин: сын вступился за владелицу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Кемеровский депутат назвал имя настоящего владельца торгово-развлекательного комплекса

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» кемеровские сыщики начали поиск его владельцев. Задержана Надежда Судденок, которая числится хозяйкой ТЦ. Женщину задержали. Однако ее сын говорит, что она лишь наемный сотрудник. В то же время появилась информация о настоящем владельце.

Надежда Судденок — по документам управляет сгоревшим ТРК ООО "Зимняя вишня Кемерово". Уроженка города Топки Кемеровской области. Ранее работала в отделе кадров ООО "Топкинский цемент". Карьера пошла в гору, когда Судденок была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии "Единая Россия".

Она и была первой из руководителей ТЦ задержана следователями в рамках одного из трех заведенных дел после пожара — по ст. 91 УК РФ.

Пока мать допрашивают следователи, ее сын в соцсетях сразу дал понять, что отвечать за произошедшее должна не только она.

По словам Дениса Медведева, Судденок является наемным сотрудником на должности генерального директора. Информацию о том, что бизнесвумен выкупила «Зимнюю вишню» два года назад, он опроверг: «Она являлась одним из гендиректоров, ну кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее». Медведев также отметил, что его мать не скрывалась от следствия, никто не забирал ее из дома на допрос, «она сразу поехала туда».

Медведев отметил, что за пожарную безопасность ТРК отвечают определенные люди, есть те, кто должны проводить проверки: «Но почему-то везде я вижу сейчас только одно имя «Судденок Надежда Васильевна».

В то же время, депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин (представляет «Единую Россию») заявил, что настоящим владельцем ТРК является миллиардер Денис Штенгелов, который постоянно проживает в Австралии — это владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король, отметил в депутат в соцсети. «Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги», — написал Горелкин в своем ВК.

СК РФ сообщил, что «в рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания».

Источник: mk.ru