Коротко
Главная / Авто / Кроссовер Skoda Kodiaq поставил рекорд круга на Нюрбургринге

Кроссовер Skoda Kodiaq поставил рекорд круга на Нюрбургринге

Компания Skoda официально объяснила, чем занималась знаменитая спортсменка Сабина Шмитц на культовой трассе в компании большого кроссовера. Еще не рассекреченный до конца вседорожник и Сабина вместе установили рекорд круга – правда, в рамках достаточно узкой категории.

Главным автором рекорда стал Skoda Kodiaq в версии RS, до официального дебюта которого еще несколько месяцев. Skoda пока держит в секрете большинство технических деталей, но на фоне событий на Нюрбургринге поделилась самым главным – рассекретила силовой агрегат "горячего" кроссовера. Kodiaq RS получил, вопреки ожиданиям, дизельный мотор мощностью 239 л.с. Судя по всему, речь идет о двигателе, которым в одной из модификаций оснащается VW Passat – там он обеспечивает тягу в 500 Нм крутящего момента.

Самый дорогой автомобиль в мире: новый рекорд в 4,5 млрд рублей…

Кроме того, Kodiaq RS получит систему регулирования ходовой части DCC, систему выбора режимов вождения Driving Mode Select, полный привод и, по слухам, безальтернативную роботизированную КПП.

Дуэт новинки и Сабины Шмитц потратил на преодоление 73 поворотов 20-километровой трассы 9 минут и 29,84 секунды. Теперь это время считается новым рекордом трассы – правда, только среди семиместных кроссоверов. Самым же быстрым вседорожником Нюрбургринга в 2017 году стал Alfa Romeo Stelvio в 510-сильном исполнении Quadrifoglio, который одолел тот же маршрут за 7 минут и 51,7 секунды.

Несмотря на то, что интриг вокруг Kodiaq RS у Skoda почти не осталось, до официальной премьеры "заряженного" кроссовера пройдет еще немало времени. Представить новинку вживую производитель собирается только на Парижском автосалоне, который состоится осенью.

Источник: auto.vesti.ru