Главная / Спорт / Криштиану Роналду уничтожил «Ювентус» шедевром

Криштиану Роналду уничтожил «Ювентус» шедевром

Криштиану Роналду уничтожил «Ювентус» шедевром

Первый матч четвертьфинального противостояния «Реала» с «Ювентусом» в Лиге чемпионов, состоявшийся в Турине, завершился крупной победой гостей — 3:0. Главным героем встречи стал Криштиану Роналду. Звездный португальский нападающий мадридцев отметился дублем, причем его второй мяч, забитый ударом в падении через себя, вполне может быть признан лучшим голом турнира.

Для «Реала», действующего победителя Лиги чемпионов, «Ювентус» оказался уже вторым подряд серьезнейшим соперником в нынешнем play-off. Первым, напомним, был ПСЖ, который по сумме двух матчей уступил мадридцам со счетом 2:5. В свою очередь, победитель предыдущего и лидер нынешнего чемпионата Италии не без труда прошел «Тоттенхем», но тот его триумф выглядел далеко не безоговорочным.

Перед началом нынешнего противостояния интересно выглядела статистика встреч «Реала» и «Ювентуса». Начиная с 1962 года, эти клубы провели в еврокубках 20 матчей, одержали по 9 побед при двух ничьих и забили друг другу практически одинаковое количество мячей: 24 из них было на счету туринцев, 23 — на счету мадридцев. При этом в финале Лиги чемпионов-2016/2017 «Реалу» удалось заметно улучшить свои показатели. Та встреча в Кардиффе ознаменовалась второй желтой карточкой и удалением на 84-й минуте колумбийского полузащитника «Ювентуса» Хуана Куадрадо, завершилась со счетом 4:1, а главным героем его оказался Криштиану Роналду, сделавший дубль и признанный лучшим игроком матча.

Примечательно, что «Реал» выставил в Турине тот же самый состав, как и тогда, а счет открыл именно Криштиану Роналду, уже на 3-й минуте замкнувший передачу после прохода Иско по левому флангу. После этого на протяжении всего первого тайма «Ювентус» выглядел не хуже, но забить не сумел. Хотя на 23-й минуте «Реал» после удара в упор Гонсало Игуаина спасла лишь блестящая реакция вратаря Кейлора Наваса, а на 38-й минуте мог отличиться защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини. Мадридцы, впрочем, тоже времени не теряли, и на 37-й минуте Тони Кроссу удался неотразимый для знаменитого вратаря Джанлуиджи Буффона удар в перекладину.

Начало второго тайма прошло под знаком прессинга «Ювентуса», который однажды заработал опасный штрафной, при этом на поле появилось много сумбура. А затем свое веское слово снова сказал Криштиану Роналду. Эпизод у ворот «Ювентуса», который завершился голом, возник вследствие ошибки Джорджо Кьеллини, правда, удар Лукаса Васкеса, вышедшего на замену вместо Карима Бензема, 40-летний Буффон парировал. Но через считанные секунды он оказался статистом, наблюдая, как Криштиану Роналду после подачи Даниэля Карвахаля на 64-й минуте вколачивает в его ворота мяч шедевральным ударом через себя. Вскоре после этого все стало ясно окончательно. Вторую желтую карточку получил нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала, оставивший свою команду вдесятером, а защитник «Реала» Марселу на 72-й минуте сделал счет крупным. «Ювентус» прервал свою домашнюю серию из 27 беспроигрышных матчей, и потерял все шансы на выход в полуфинал.

В другом матче вторника «Севилья» принимала «Баварию». Испанский клуб открыл счет, но гости еще до перерыва сравняли его, а на 68-й минуте благодаря усилиям Франка Рибери, выполнившего удачный навес и Тиагу Алькантары, поразившего чужие ворота, добились победы. Таким образом, участие в полуфинале «Баварии» также практически предрешено.

Источник: kommersant.ru