Коротко
Главная / Спорт / Конору Макгрегору нашли работу

Конору Макгрегору нашли работу

Конору Макгрегору нашли работу

Ирландский мастер смешанных единоборств (MMA) Конор Макгрегор признал себя виновным в хулиганстве. Обвинения в неподобающем поведении были предъявлены Макгрегору в апреле, после того как он атаковал автобус с бойцами MMA. Суд Нью-Йорка постановил, что он должен отбыть пять дней общественных работ. При этом у бойца не будет записи о наличии судимости, что позволит ему и дальше беспрепятственно посещать США.

26 июля суд Нью-Йорка поставил точку в скандальной истории с участием самого известного бойца MMA Конора Макрегора. В апреле ирландец совместно еще с одним бойцом Кианом Коули атаковал автобус, который вез других спортсменов серии, включая россиянина Хабиба Нурмагомедова (его бой с Макгрегором готовится уже давно и может состояться в конце года). Макгрегор стулом разбил окно автобуса, в результате чего один из пассажиров получил мелкие порезы.

Действия Конора Макгрегора были вызваны тем, что ранее спутники Хабиба Нурмагомедова вступили в конфликт с другом ирландца, также бойцом MMA Артемом Лобовым. Утверждается, что сторонники Нурмагомедова атаковали господина Лобова толпой, что и спровоцировало эмоциональную реакцию главной звезды MMA.

Практически сразу после инцидента был выдан ордер на арест Макгрегора и Коули. Бойцам были предъявлены обвинения в хулиганстве.

Серьезное наказание, например, лишение свободы, бойцам не грозило, но суд вполне мог запретить Макгрегору въезд в США, что негативно сказалось бы на его карьере.

Ирландцы пошли на сделку с обвинением, признав себя виновными в хулиганстве. Суд постановил, что Конор Макгрегор должен отбыть пять дней общественных работ, а его соучастник — три. При этом обвинение согласилось считать действия Макгрегора не преступлением, а проступком. Как следствие, записи о том, что ирландец совершил правонарушение, не будет. То есть он и дальше сможет получать визы на въезд в США.

Источник: kommersant.ru