Коротко
Главная / Авто / Компания Mazda обновила свой пикап

Компания Mazda обновила свой пикап

Пикап Mazda BT-50 уже довольно давно ушел с российского рынка, а вот, например, в Австралии чувствует себя вполне комфортно и периодически обновляется. Модель в очередной раз преобразилась внешне и получила новое оснащение — правда, эта порция обновлений не привела пикап к новому дизайнерскому стилю марки.

Эта серия обновлений как раз и предназначена для австралийского рынка, и даже к дизайну новой версии приложили руку специалисты местного подразделения марки — австралийцы, например, создавали с нуля передний бампер (причем, как пишет австралийское издание Drive, процесс от создания первого скетча до выпуска готового серийного бампера занял два года).

В местном офисе Mazda о рестайлинге отзываются своеобразно: мол, пикап особых обновлений не требовал и продавался вполне неплохо, но рыночный сегмент в Австралии очень насыщенный, поэтому приходится постоянно "быть в теме", чтобы не потерять покупателей.

Названы самые ликвидные автомобили российского рынка.

Главный маркетолог Mazda в Австралии Алистер Доук уверяет, что новый дизайн передней и кормовой частей очень понравился руководству в Японии и поможет модели оставаться актуальной — хотя пикап, очевидно, ничего не перенял от нового облика марки, знакомого всему миру по кроссоверам CX-5 и CX-9, а напоминает, скорее, старую Mazda6.

Так или иначе, одной только сменой внешности дело не ограничилось: мультимедийная система пикапа теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, к тому же во всех вариантах модели в базовой комплектации появилась камера заднего вида.

Выбор моторов и трансмиссий остался прежним: в Австралии Mazda BT-50 продается с дизельными двигателями объемом 2,2 литра (четыре цилиндра) или 3,2 литра (пять цилиндров), которые располагают крутящим моментом, соответственно, в 375 и 470 Нм. Двигатели работают в паре с шестиступенчатой механикой или автоматом. Привод может быть задним или полным.

Источник: auto.vesti.ru