Коротко
Главная / Экономика / Китай вступил в торговую войну и ввел пошлины на товары из США

Китай вступил в торговую войну и ввел пошлины на товары из США

Китай вступил в торговую войну и ввел пошлины на товары из США

Китай вступил в торговую войну и ввел пошлины на товары из США

Госсовет Китая вводит пошлины в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США. Об этом сообщило в среду агентство Xinhua.

Данное решение стало ответным шагом на публикацию Вашингтоном списка китайских товаров, на которые предлагается ввести новые пошлины.

«Госсовет Китая принял решение о введении 25% пошлины на 106 наименований товаров 14 категорий, ввозимых из США, в том числе соевые бобы, автомобили и продукцию химической промышленности», – сказано в сообщении.

Журналисты подчеркивают, что сроки введения данных торговых мер будут зависеть от того, когда американские власти объявят о введении своих пошлин на товары из Поднебесной.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения пошлин на китайскую продукцию. В списке – автомобили, локомотивы, суда, станки и многое другое, всего 1300 позиций. Кроме готовой продукции, которую предлагается подвергнуть дополнительному налогообложению, есть и комплектующие для крупных отраслей, включая авиационную. Пошлины могут появиться на огнестрельное оружие, медицинские и научные приборы, а также большое количество продукции из стали и других металлов. Перечень предложило управление торгового представителя США (USTR).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: mir24.tv