Коротко
Главная / Авто / Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка

Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. «Китайцу» в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.

Премьера вседорожника состоялась на выставке в Гуанчжоу. Kia KX5 и российский Kia Sportage имеют общую платформу, но после рестайлинга перепутать их будет невозможно. Китайский кроссовер теперь может похвастать совершенно новым капотом, передними крыльями и бампером. Светотехника, разработанная для рестайлинга KX5, как официально заявлено, не встречается более ни на одной модели Kia.

Новый Kia Soul: первое фото и дата премьеры…

Кроме того, KX5 отличается и своеобразным оформлением задней части с оригинальными дверью багажника, бампером и фонарями.

Стоит также отметить, что в ходе рестайлинга кроссовер снабдили системой кругового обзора, и это, пожалуй, единственное, что известно об обновленном вседорожнике, помимо его внешности: производитель не раскрывает ни изменений в интерьере, ни технических характеристик. Вероятнее всего, впрочем, технической части обновления не коснутся, и Kia KX5 на рынке Китая, как и прежде, будет оснащаться одним из двух моторов – 165-сильным двухлитровым атмосферником и 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л.с.

В России для Kia Sportage доступны три двигателя – бензиновые объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,4 л (184 л.с.), а также дизельный агрегат, который при объеме в 2,0 л развивает 185 л.с. Последнему мотору после рестайлинга положен восьмидиапазонный автомат, бензиновым двигателям – шестиступенчатые механика и АКПП. Цены – от 1 184 900 рублей.

Источник: auto.vesti.ru