Коротко
Главная / Авто / Kia сделает дешевый кроссовер для России и наладит его производство

Kia сделает дешевый кроссовер для России и наладит его производство

Компания Kia, судя по всему, несколько удручена успехами таких вседорожников, как Hyundai Creta и Renault Duster, и намерена организовать в нашей стране производство своего доступного кроссовера. Разработают его специально для нашего рынка.

О том, что Kia уже пришла к решению о необходимости локализации будущего вседорожника, агентству "Автостат" сообщил директор по продажам Kia Motor Rus Михаил Васильев. Более того, он заявил, что грядущий кроссовер будет иметь все возможности для того, чтобы занять лидирующие позиции на рынке компактных вседорожников.

Kia привезла в Россию новый Ceed с самым большим багажником…

Однако, он отказался вдаваться в подробности по поводу того, что это будет за кроссовер, так что пока остается только строить предположения. Не исключено, что речь идет об адаптации для российского рынка аналога популярного кроссовера Hyundai Kreta, который был создан Kia с прицелом на рынок Китая: там он продается под именем KX3. В пользу этой версии говорит и то, что ранее о изучении корейцами такой перспективы уже сообщалось.

С другой стороны, Kia может вывести на российский рынок и адаптированную версию кроссовера SP. Он пока существует только в виде концептуального прототипа, однако, корейцы всерьез намерены довести проект до конвейерной стадии. Пока речь идет о том, что в 2019 году продажи Kia SP должны стартовать в Индии.

Как именно отразится появление в России нового компактного (и, по всей видимости, доступного) вседорожника на отечественной линейке Kia, пока неизвестно. Вывод новой локализованной модели может означать отказ от уже продающихся, к примеру, от Kia Soul или от Kia Rio X-Line – ради уменьшения внутренней конкуренции и освобождения производственных мощностей. Правда, когда это случится, представители Kia не сообщают.

Источник: auto.vesti.ru