Коротко
Главная / Авто / Kia обновила сразу две модели для России

Kia обновила сразу две модели для России

Компания Kia провела легкий технический апгрейд семейного кроссовера Sorento Prime, а также потдянула «косметику» доступному седану Kia Rio. Обе новинки получили статус машин 2019 модельного года и уже доступны у дилеров.

В новом модельном году топовые модификации кроссовера Kia Sorento Prime, которые называются Premium и GT Line, будут дополнительно оснащаться проекционным HUD-дисплеем высокой четкости. Ранее эта опция предлагалась корейцами только для моделей Quoris и Stinger. Производитель утверждает, что проекционный дисплей помогает водителю сконцентрироваться на управлении и повышает уровень безопасности.

Кроме того, начиная с комплектации Prestige кроссовер будет оснащаться модифицированным блоком управления климатической установкой, который научился автоматически включать подогрев руля и сидений или вентиляцию кресел. Наконец, в цветовой гамме для Sorento Prime появился новый цвет Steel Grey, который заменит серый оттенок Metal Stream.

Легкая модернизация отразилась на цене "Прайма". Обе комплектации Premium и GT Line подорожали на 40 тысяч рублей — до минимального ценника в 2 739 900 и 2 759 900 рублей соответственно.

Что касается нововведений для Kia Rio, то они коснулись как внешности, так и списка оборудования. В комплектации Luxe седан будет оснащаться новой радиаторной решеткой – она имеет ячеистую структуру и черное глянцевое покрытие. А в самые дорогие комплектации Prestige и Premium получили круиз-контроль, причем это касается и седана, и кросс-хэтчбека Rio X-Line. Интересно, что доработка Rio не привела к удорожанию модели.

Источник: auto.vesti.ru