Главная / Туризм / Кампонг Плук. Деревня на сваях на озере Тонле Сап

Кампонг Плук. Деревня на сваях на озере Тонле Сап

После Байона, Бапуона, и Та Прома мы едем в машине с гидом по живописнейшей дороге к каналу, по которому доберемся до упомянутой деревни, заплатим 30 долларов, сядем в лодку и поплывем к озеру Тонле Сап.

Обычно всех возят в другое место. Там народ плавает в загаженной воде среди плавучих построек с домами, курятниками, свинарниками и всей инфраструктурой. Неискушенного туриста все это впечатляет. Когда он созрел, к нему подплывают в тазах голые малые дети с удавами на шеях, и, разумеется, просят денег. Потом к туриста отвозят в магазины, где втридорога впаривают что-нибудь из крокодила. Так же туриста разводят на "подайте бедным деткам с озера Тонле Сап" или купите им тетрадок, которые тут же вернутся обратно в магазин.

Но я вас туда не поведу. Мы поплывем в другое место.


Сели в лодку, плывем мимо вот такой конструкции. В то время праздновали, если мне не изменяет память, коронацию короля. В честь чего и сыр-бор.


Это моя счастливая нога в кеде и коленка в песке. Не знаю, где я ползала. Дело к вечеру, солнышко смягчилось и не лютует больше, я и нога вместе предвкушаем закат на озере.


Это Женя, наш гид. Знаменитый, между прочим, практикующий барабанщик.


Где-то по пути.


Началось. Красненькое — думаю, полиция. А вот зелененькое…


Это секондари скул. Так что когда вам рассказывают, что дети на Тонле Сап не ходят в школу и прочее бла-бла-бла, не верьте.


Сезон дождей еще не кончился, в озере много воды. В сухой сезон некоторые улицы становятся совсем сухими, можно ходить. И тогда видно, что сваи порой до 12 метров в высоту.


Выглядит все довольно опрятно, по сравнению с плавучей деревней.


Вот эти два чувака с плаката — лидеры оппозиционной партии Camodian resque party. Искреннюю неприязнь испытываю к обоим. Гады похуже тех, что у власти. Кстати, общепринято считать, что на Тонле Сап живут в основном вьетнамцы-нелегалы, т.к. на воде не надо платить земельный налог. Тем более странно видеть эту  вывеску, т.к. риторика CRP ярко антивьетнамская, сторонники этой партии не раз пытались устроить вьетнамские прогромы в Пномпене.



Красота, все в цветуях. А картинки!



Жизнь идет своим чередом.




Для желающих — гестхаус.


Житель деревни в нашей лодке проехался до дому. В пакетике, кажется, приемник.


Умилительная крошка.



Ближе к озеру пошли рестораны.


В одном из них мы пересаживаемся вот в такую лодочку за 5 долларов.


Источник: informer.travel.ru