Главная / Происшествия / Избиение студента на Андреевском мосту: теперь за себя боится свидетель

Избиение студента на Андреевском мосту: теперь за себя боится свидетель

«Посадите того, кто ударил Амира!»

Требования россиян разобраться в жестоком избиении Амира Абумуслимова, студента второго курса медицинского университета имени И.М.Сеченова, вкупе с профессиональной работой полиции принесли свои плоды. «МК» рассказывал во вчерашнем номере о трагедии на Андреевском мосту, и вот подозреваемый задержан.

Напомним, ЧП произошло в центре Москвы 12 мая. Амир был избит в ходе беспричинного нападения — парня догнали и стукнули по голове в оживленном тусовочном месте. Удар оказался поистине роковым. После семичасовой операции, которую провели нейрохирурги Первой горбольницы, пострадавший так и не пришел в себя.

В понедельник днем сотрудникам угрозыска УВД ЦАО и ОМВД «Хамовники» все же удалось задержать главного подозреваемого в нападении. Им оказался 18?летний Анвар. Предполагаемый преступник уже дал показания и сознался в содеянном. Правда, его рассказ удивительным образом отличается от тех показаний, которые дала главная свидетельница Ирина Бахотская.

— Я его ударил, он упал, я ему начал оказывать первую медицинскую помощь, — рассказывает Анвар. — После того как он открыл глаза, я ушел. Они дожидались «скорой» с молодыми людьми. Я дальше учился, как обычно.

Рассказ подозреваемого вызвал у Ирины только горький смех и возмущение. По словам женщины, которые подтверждает и друг Амира Никита, именно она и ее муж пытались помочь молодому человеку, оказывали ему первую помощь, дожидались «скорой». Буйная компания в это время стояла в стороне и смеялась. А незадолго до приезда полиции хулиганы удалились.

По мнению родственников Амира и свидетелей случившегося, поимке преступника помогло и то, что информация о трагедии и бездействии сотрудников правоохранительных органов стала известна широкой общественности. После обрушившегося на электронную приемную ГУ МВД вала петиций от граждан с требованием разобраться в ситуации нашлись и видео с камер, и номера телефонов предполагаемых участников потасовки, и, собственно, сам нападавший.

Главным свидетелем по делу проходит Никита. Молодой человек очень напуган, за что судить его, конечно, нельзя.

— Никиту возили опознавать преступника, и он его опознал, — рассказывает тетя Амира. — Но мы точно не знаем, этот парень ударил нашего мальчика или с его помощью кого-то прикрывают. Мы знаем, что свидетель боится. Молодой человек даже звонил моему мужу и признавался: он всерьез опасается, что на опознании его увидят и запомнят.

Но главное, что сегодня волнует близких Амира, — это состояние здоровья молодого человека. К сожалению, по словам родственников, оно ухудшилось: начала расти гематома. Возможно, чтобы ее убрать, врачам придется проводить повторную операцию. Молодой человек по-прежнему находится в коме.

Источник: mk.ru