Коротко
Главная / Авто / Из-за непогоды на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 50 километров

Из-за непогоды на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 50 километров

Из-за непогоды на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 50 километров

Из-за непогоды на трассе М-4 «Дон» образовалась пробка в 50 километров

Великое ростовское стояние – пробка на трассе М-4 «Дон» растянулась уже на полсотни километров. Из-за ледяного дождя дорожное полотно превратилось в каток. Фуры буксуют, легковушки опрокидываются в кювет. Подробности – у корреспондента «МИР 24» Анны Парпуры.

Этот транспортный коллапс пользователи сети прозвали апокалипсисом. Для водителей, застрявших на трассе М4-Дон, жизнь и правда будто остановилась. И так уже четвертые сутки. 

Вместо весенней оттепели в регион пришла суровая зима. Шквалистый ветер и сильная метель усложнили видимость. Большегрузы забуксовали на обледенелой трассе. Движение парализовало. 

«Для оказания помощи водителям на федеральной автомобильной трассе М-4 «Дон» развернуты восемь мобильных пунктов обогрева, используется придорожная инфраструктура, в том числе кафе, гостиничные и автозаправочные комплексы», – сказал врио начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Евгений Кондратьев.

Но для такой гигантской пробки этих сил все же недостаточно. Ситуацию осложнил ледяной дождь. Аварий стало еще больше.

В местах, где трасса все же едет, максимальная скорость достигает пяти километров в час. 

«У нормального водителя все должно быть затарено: и еда, и топливо, и все на свете. А это непредсказуемая вещь. Этого никто не ожидал», – сказал один из водителей.

Возобновление движения на трассе полностью зависит от погоды. Но в ближайшие дни, по словам синоптиков, осадки не прекратятся. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Анна Парпура

Источник: mir24.tv