Коротко
Главная / Спорт / Из рекомендаций болельщикам на ЧМ-2018: «Женщины в России либо тощие, либо жирные»

Из рекомендаций болельщикам на ЧМ-2018: «Женщины в России либо тощие, либо жирные»

В разных странах готовят инструкции для едущих на мундиаль

Россия, конечно, не страна диких обезьян, но согласно стереотипному мнению иностранцев, у нас свои звери есть. Для кого-то это медведи, а для кого-то — российские футбольные хулиганы. Впрочем, не все зарубежные болельщики едут на чемпионат мира со страхом. Некоторые предвкушают толпы русских красавиц на улицах, других просто тянет с нами выпить.

«МК» изучил различные иностранные ресурсы с инструкциями для едущих в Россию болельщиков.

***

Британцы больше всего озабочены тем, что будет происходить с их болельщиками на российских просторах. За рекомендации взялось даже правительство. На официальном сайте gov.uk выложены очень подробные инструкции для тех, кто все-таки рискнет и поедет болеть за «трех львов» в Россию. Большинство из них абсолютно практические: какие иметь документы, где и как менять деньги, нужно ли делать себе регистрацию в городах проживания и так далее.

Кроме того, власти рекомендуют британским болельщикам не садиться за руль даже после одного бокала пива, не вступать с россиянами в политические споры и с уважением относиться к памятникам Великой отечественной войны.

Американцы советуют своим гражданам не выпускать из рук паспорта, поскольку у российской полиции есть полномочия остановить вас и проверить документы.

Вероятно, в США понимают, что так далеко от дома на чемпионат мира по футболу, на который даже не прошла их сборная, едут далеко не самые бедные американцы. Поэтому советуют им: даже если вы купили какие-то антикварные вещи в легальных магазинах, вы можете быть задержаны при выезде из страны. Вывозя такие вещи, как картины, иконы, самовары, военные медали, вы должны иметь бумагу от министерства культуры, что ничто из них не представляет исторической или культурной ценности.

Американцев в целях безопасности также предостерегают от передвижения автостопом, от уличных знакомств, особенно от тех, которые могут продолжиться в барах или клубах. Советуют не носить с собой большие суммы денег и не менять все деньги сразу в пунктах обмена валют, потому что сразу на выходе можно быть ограбленным. Не хранить наличные в гостиничных сейфах, потому что оттуда их тоже воруют. Не делать тату и пирсинг, потому что в салонах можно заразиться СПИДом. И ни в коем случае не демонстрировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, потому что можно влететь в неприятности в лице «нео-нацистских группировок».

Австралийские власти напоминают своим болельщикам, что если необходимые им в поездке медицинские препараты содержат кодеин, половые гормоны, анаболические стероиды и т. д., то важно не забыть справку от врача и нотариально заверенный перевод инструкции на русский. И тоже устрашают бандами нацистов, которые ходят по российским улицам и нападают на людей из-за расовой принадлежности. «Будьте особенно осторожны, если у вас или ваших спутников азиатские или африканские корни», — предупреждают австралийцев.

Канадцы (они тоже приедут на чемпионат мира?!) вспомнили о том, что в России летом нередки лесные пожары, а ирландцы утверждают, что наша водопроводная вода непригодна для питья, но, к счастью, везде продается бутилированная.

***

Газеты в Великобритании вообще уже 10 лет не обделяют вниманием грядущий чемпионат мира. На днях в Daily Star опубликовали интервью с одним из английских хулиганов, который обещал России «третью мировую войну». «Они думают, что мы приедем туда мирно смотреть матчи, потом выпьем, покурим и поболтаем. И они ошибаются, потому что некоторые парни, которым сейчас по 50-60 лет уже предвкушают поездку на чемпионат мира. Это будет мировая война — третья, четвертая, пятая…., — напугал всех российских хулиганов фанат из воинственной группировки Smoggies Elite. — Мы будем защищать наших обычных британских болельщиков, потому что местная полиция этого делать не будет».

Наверное, журналист Daily Star подловил парня в баре после нескольких пинт пива. Английские клубы так часто играют в России в Лиге чемпионов и Лиге Европы, что при желании могли бы уже давно устроить мини-версию обещанной третьей мировой. Однако после таких высказываний отделу по безопасности РФС впору выпускать инструкцию для российских болельщиков: как защититься от англичан. Но пока такой инструкции нет, английские таблоиды выпускают свои, неофициальные.

Например, The Sun обучает едущих в Россию британцев искусству питья. Они признают, что жители Туманного Альбиона теряют самоконтроль, когда дело касается выпивки. Поэтому советуют закусывать водку солеными огурцами и не мешать ее с пивом, чтобы избежать похмелья. Но если все-таки утренних последствий избежать не удалось, лечиться рекомендуется борщом. Ничего, когда приедут сюда, узнают, что еще более подходящим средством является рассольник.

Но, самое главное, пишут в The Sun, не стоит соревноваться с русскими в выпивке: «Они вас перепьют! Даже не пытайтесь».

***

Рекомендации болельщикам Аргентинской футбольной ассоциации оказались жутко скандальными. В печатной версии руководства «Русский язык и культура», разосланной футболистам, журналистам, техническому персоналу, едущим в Россию, был пункт о том, как знакомиться с русскими девушками:

«Русские девушки обращают внимание на то, чистоплотны ли вы, хорошо ли пахнете и одеты. Поэтому позаботьтесь о своем внешнем виде. Многие мужчины хотят уложить русских девушек в постель. Возможно, они не будут против, но вы должны относиться к ним, как к чему-то ценному, важному для вас. Пусть они почувствуют себя особенными. Им нравятся мужчины, которые не боятся проявить инициативу. Так что если вы не уверены в себе, попрактикуйтесь перед поездкой. В России много красавиц, но будьте избирательны».

Хотели ли авторы рекомендаций внести нотку юмора в такой полуофициальный документ, неизвестно. Но фотографии этого текста быстро разлетелись по соцсетям. Многие спортсмены и журналисты, выкладывая скриншоты комментировали их словом «позор». В итоге Аргентинская футбольная ассоциация попросила всех вернуть инструкцию, чтобы они смогли удалить этот пункт.

***

Российские красавицы волнуют не только горячих латиноамериканских мужчин. Автор публикации в одной из Каирских газет составил свои рекомендации для египтян, едущих поболеть за Мохаммеда Салаха. И они уже намного обиднее, чем аргентинские. Египтянам, например, советуют «держать подальше свои чековые книжки, потому что русские женщины любят деньги и очень падки на них».

Или вот еще: «Хотите убежать от своей толстой жены? В России вы не встретите женщину своей мечты, потому что там трудно найти девушку со средним весом. Они либо слишком тощие, либо очень жирные».

Видимо, эти советы тоже оказались довольно скандальными, потому что автору пришлось даже оправдываться в комментариях, о которых попросили в Ассошиэйтед Пресс: «Мое мнение основано на личном опыте, но я не говорю, что абсолютно все россиянки такие. Просто многие из них имеют такие черты. Впрочем, в первую очередь мне хотелось поддержать этой публикацией египетских женщин, которые просто испугались, когда наша сборная отобралась на чемпионат мира, что их мужья сбегут в Россию за приключениями».

***

Вот бразильцы — люди веселые. Они любят футбол и выпивку, и инструкции для своих болельщиков готовят заранее. Покопавшись в архивах портала globo.com, можно найти рекомендации, написанные еще год назад. Вероятно, накануне чемпионата мира их повторят.

Бразильцам советуют не оставлять на столе пустые бутылки, потому что в России говорят: «Денег не будет». По этой же причине не рекомендуют насвистывать дома.

«Если выпиваете с русскими, приготовьтесь выслушать или сказать тост. Это неверно, что в России перед тем, как выпить, говорят «nazdarovie». Лучше сказать что-то более личное, можно посвятить тост Богу».

Отправляющихся в Россию бразильцев также предостерегают от разговоров о политике, от критики президента, от чрезмерной демонстрации эмоций и беспричинного смеха. Советуют хорошо одеваться, чистить обувь («грязные ботинки — смерть для русских»), снимать перчатки перед рукопожатием, снимать обувь при входе в квартиру. «И еще важно: никогда не облизывайте нож! Даже если вы привыкли это делать в Бразилии, русские считают этот жест диким». Почему сразу диким? Мы просто порезаться боимся…

Источник: mk.ru