Коротко
Главная / Происшествия / Из горящего дома в Петербурге вывели 68 человек

Из горящего дома в Петербурге вывели 68 человек

Из горящего дома в Петербурге вывели 68 человек

Из горящего дома в Петербурге вывели 68 человек

Спасатели эвакуировали из горящей многоэтажки в Санкт-Петербурге 68 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на городское управление МЧС.

«23-этажное здание, в 16:18 поступило сообщение о пожаре на 18-м этаже. Горит электрощиток, сильное задымление, 68 человек эвакуировано», – уточнили в ведомстве.

Для спасения людей с верхних этажей пришлось задействовать автолестницы. Сотрудники МЧС задействовали 14 единиц техники для борьбы с огнем и оказания помощи гражданам.

По свидетельствам очевидцев, наблюдалось большое задымление в районе 12-13 этажей и выше.

«Я так понимаю, что ребята потушили снизу и эвакуируют людей периодически снизу. На лестницах забирают всех, кто не выше 15 этажа, видимо. У меня забрали тещу с 15 этажа – через окно при помощи выдвижной лестницы», – приводит агентство слова собеседника.

Жителям дома и спасателям по мере сил помогают сотрудники кафе, расположенного на первом этаже – предлагают пледы и напитки.

Свидетели сообщают, что эвакуация проходит без паники, пожарные обходят квариры и выводят обитателей на улицу. Те собираются в кафе, несмотря на то, что оно обесточено.

Пожару присвоили ранг сложности №2 из-за угрозы распространения огня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv