Коротко
Главная / Спорт / Источники СМИ: фигуристка Медведева сменит гражданство и страну

Источники СМИ: фигуристка Медведева сменит гражданство и страну

Слухи вокруг ухода спортсменки от тренера не утихают

Обладательница двух серебряных медалей Олимпиады-2018, двукратная чемпионка России, Европы и мира Евгения Медведева будет работать с канадским тренером Брайаном Орсером, для чего переедет в Канаду. Об этом в субботу со ссылкой на свои источники пишет издание «Весь спорт».

По его же данным, российская фигуристка может сменить и спортивное гражданство — предполагается, что выступать в таком случае она будет за сборную Армении (ее отец — армянин). Издание напоминает о жесткой конкуренции в российской сборной в женском одиночном катании.

Буквально накануне директор Центра спорта и образования «Самбо-70» сообщил журналистам, что Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, с которым работала с 2007 года. Слухи о разногласиях между спортсменкой и ее наставницей ходили еще в марте, но тогда фигуристка через сайт Федерации фигурного катания на коньках России призвала не выдумывать «того, чего нет».

Если Медведева решит выступать за другую страну, то ей, вероятно, придется ждать следующего выступления положенные в таких случаях два года. Она сможет выступить на чемпионате мира в Канаде в 2020 году. Правда, есть вероятность, что федерации договорятся и срок ожидания для Медведевой станет меньше.

После Олимпиады в Пхенчхане Медведева пропустила чемпионат мира в Милане из-за травмы ноги.

Источник: mk.ru