Коротко
Главная / Происшествия / Ирина Круг считает, что от неизвестного злоумышленника ее спасло наваждение

Ирина Круг считает, что от неизвестного злоумышленника ее спасло наваждение

В дом певицы забрались накануне годовщины смерти знаменитого шансонье, но на этот раз вдова звезды не вышла на шум

В ночь на вторник неизвестные пробрались в московский дом вдовы Михаила Круга, довольно известной певицы Ирины Круг. Сотрудники правоохранительных органов уже разбираются в случившемся. О подробностях происшествия «МК» рассказала представительница певицы Анна Тимохина.

О том, что вдову известного шансонье ограбили, отечественные СМИ трубят с самого утра. Правда, как оказалось, ограбления как такового и не случилось: из дома не похитили ничего. Ничего не взяли злоумышленники и из двух соседних домов, куда сегодня ночью также было совершено проникновение. Но, несмотря на то, что все материальные ценности остались при Ирине и в результате инцидента никто не пострадал, это событие все равно стало шоком для артистки. Ведь все произошло накануне годовщины смерти Михаила Круга, погибшего при очень схожих обстоятельствах.

Ирина тяжело переживает случившееся, — рассказывает Анна Тимохина, — Ведь через четыре дня будет годовщина того, как воры по абсолютно схожей схеме залезли в дом и застрелили Мишу. И Ирина говорит: «Я же в прошлый раз так же вышла, я же тоже услышала стук на верхнем этаже. И здесь опять услышала, только на нижнем… Я не знаю, что меня уберегло от того, чтобы пойти вниз. Какое-то наваждение».

Сейчас Ирина Круг говорит, что ей повезло. Ведь шорох она приняла за шаги ее сегодняшнего мужа. И просто легла дальше спать. Кто знает, что случилось бы, если бы Ирина, как в прошлый раз, все же решила спуститься и проверить? Напомним, нападение на Михаила Круга произошло в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Тогда воры забрались на третий этаж дома и напали на находящуюся там тещу певца. На шум прибежали Ирина и Михаил. Увидев их, преступники открыли огонь из пистолетов, тяжело ранив Круга. Мужчине все же удалось добраться до соседа, в доме которого к тому моменту уже спряталась его жена, и вызвать скорую. Однако, несмотря на все усилия врачей, легендарный шансонье скончался в местной больнице 1 июля.

В этот раз только утром семья, а в ее доме находились сама Ирина, ее супруг и сыновья Андрей и Саша, увидели, что окно вскрыто: видимо, отмычкой выкрутили замочек, просунули провод, повернули ручку и залезли внутрь. При этом штору злоумышленник подвязал, вазы отодвинул, а детский столик приставил к окну… Но что-то преступника спугнуло, или он просто не нашел того, что искал.

Источник: mk.ru