Коротко
Главная / Спорт / Йоахим Лёв затеял перестройку

Йоахим Лёв затеял перестройку

Йоахим Лёв затеял перестройку

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв останется на своем посту, несмотря на то что немцы потерпели фиаско на чемпионате мира. Теперь Лёв намерен сконцентрироваться на перестройке команды.

Выступление сборной Германии на чемпионате мира получилось, без преувеличения, историческим. Правда, болельщики сборной Германии вряд ли будут вспоминать приключения немецких футболистов в России с удовольствием. Ведь четырехкратные чемпионы мира выбыли уже после групповой стадии. Причем в матче третьего тура немцы уступили команде Южной Кореи — 0:2, что вообще можно считать суперсенсацией. Не говоря уже о том, что в истории не было случая, чтобы немецкая команда не вышла в play-off.

После того как исторический провал сборной Германии стал фактом, многие специалисты полагали, что Немецкий футбольный союз (DFB) уволит с поста главного тренера Йоахима Лёва, несмотря на то что контракт с 58-летним тренером рассчитан до 2022 года — специалист продлил его незадолго до начала чемпионата мира-2018. Да и сам Лёв давал понять, что ему нужно подумать о том, стоит ли оставаться в сборной, которой он руководит с 2006 года. Лёв думал несколько дней и решил все же остаться. Руководство DFB не возражало.

«Я благодарен за доверие, оказанное мне DFB, хотя критика, которую мы услышали, была справедливой,— отметил Лёв.— Я все еще разочарован. Однако сейчас я намерен провести перестройку команды. Я буду анализировать, разговаривать с командой и делать правильные выводы. На это потребуется время, но, думаю, мы успеем все сделать к сентябрю».

Источник: kommersant.ru