Главная / Спорт / «Их называли худшей командой, а они до сих пор не вылетели»

«Их называли худшей командой, а они до сих пор не вылетели»

«Их называли худшей командой, а они до сих пор не вылетели»

Сборная России 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве обыграла сборную Испании и впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Россияне в матче отличились дважды: голы в основное время забили Сергей Игнашевич (автогол) и Артем Дзюба. Победитель определился в серии пенальти. Что об этом пишут зарубежные СМИ — в подборке “Ъ”.

«Их называли худшей командой, а они до сих пор не вылетели»

Испанская национальная сборная была настолько связана собственной бессодержательностью во время этого чемпионата мира, что сама подписала себе смертный приговор. И ведь «красной фурии» даже не удалось встретиться лицом к лицу ни с одним достойным соперником… Для того чтобы поставить эту игру в контекст, необязательно заглядывать дальше того торжества, с которым (российские болельщики.— “Ъ”) встречали каждую удачную передачу — как если бы они золотую медаль завоевали на Олимпиаде…

Как команда Россия едва присутствовала на поле. Но Испании там и вовсе не было…

Ситуация очень серьезная. Сборная регрессировала лет на десять. В Бразилии в 2014 году команда проиграла таким соперникам, как Нидерланды и Чили. Во Франции в 2016 году таким соперником стала Италия. Но сейчас, кажется, пришло время, когда «красная фурия» не может устоять перед Ираном, Марокко и Россией.

Источник: kommersant.ru