Коротко
Главная / Спорт / Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

2

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

Окончен

1/8 Финала

01/07/2018 — 21:00

Стадион "Нижний Новгород", Нижний Новгород

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

Хорватия

1:1

3:2

пенальти

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

Дания

  • Матиас "Занка" Йоргенсен
    1`
  • Марио Манджукич
    4`
  • Марио Манджукич
    4`
  • Матиас "Занка" Йоргенсен
    1`
  • О матче
  • Составы
  • Трансляция
  • Статистика
  • Комментарии

Текстовая трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира состоится 1 июля в 21:00 мск.

В драматичнейшей концовке хорваты все-таки вырывают победу. Остается только посочувствовать Касперу Шмейхелю, который сделал все, чтобы его команда прошла дальше. Но партнеры подвели, великолепно сыграл Субашич, и в четвертьфинале Россия встретится с Хорватией. И спасибо датчанам, которые показали, как с ней играть. А наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, еще увидимся!

Матч окончен

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыГОООООООООООЛ!Ракитич разводит вратаря с мячом по разным угламЭто победа!

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыИ снова Субашич! Йоргенсен отвратительно пробил Датчанин зачем-то стал тормозить, дергаться и в итоге пробил прямо по центру. А Субашич ногами отразил мяч. Теперь Хорватия может выиграть встречу.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыБраво, Шмейхель! Датский вратарь вытаскивает удар Пиварича из правого углаТак вратари нас могут долго здесь продержать.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыШене не забивает! Субашич угадал направление удараТеперь инициатива на стороне хорватов.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыА теперь Модрич забивает!Хорват справляется со своими демонамиХотя Шмейхель снова был близок к спасению. Но счет равный — 2:2.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыКрон-Дели забиваетВот зачет нужен ветеранДания снова впереди — 2:1.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыКрамарич забиваетЕсть первый пенальти у хорватовПравда, Шмейхель негодует из-за того, что соперник сделал паузу перед удар. Это действительно запрещено, но судья не отменяет решения. Счет равный — 1:1.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыКьеееер!Точно в девяткуУ Субашича не было шансов, Дания выходит вперед — 1:0.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыШмейхель!Так, у нас вырисовывается дуэль вратарейВратарь датчан ногами тащит удар Баделя. Счет по-прежнему не открыт.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыВот так началоНе забивает ЭриксенСубашич ладонями перевел мяч в штангу.

Видимо, сегодня такой день. Вторая подряд серия пенальти, и здесь у датчан уже есть преимущество. Ведь у них на воротах стоит Шмейхель.

120+1

Серия пенальти

116

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыНЕТ ГОЛА!Видимо, это судьбаМодрич сам и пошел бить пенальти, но Шмейхель не стал гадать и выловил мяч в левом от себя углу. Чему быть, того не миновать — будет послематчевая серия.

115

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыЖелтая карточкаЗанка ЙоргенсенДатчанам еще раз везет. По-хорошему, это должна была быть красная.

114

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыПенальти!Вот так поворотМодрич впервые оказался без опеки соперника и шикарной передачей в разрез отправил Ребича один на один с вратарем. Хорват обыграл Шмейхеля, и тут его в подкате сбил Занка. У защитника не было выбора — дальше оставались только пустые ворота.

114

Болельщики хорватов и датчан очень переживают, кто-то уже даже молится. Начали заранее готовиться к серии пенальти?

108

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыНу, приплылиХорваты тоже не против ничьейОпорник Бадель выходит вместо форварда Манджукича.

108

Вот вам и Систо. Датчанин на скорости вошел в штрафную с левого края, развернул двоих и попытался закрутить мяч в дальний угол. Неточно, но уже что-то.

105

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыПоследняя замена у датчанБрейтуэйт отработал свое и уходитА вместо него появляется резвый и свежий Систо.

105

Начало второго тайма дополнительного времени

105+1

Перерыв

105

Шмейхель демонстративно показывает партнерам никуда не торопиться. Видимо, серия пенальти датчан совсем не пугает.

99

Николай Йоргенсен неплохо скинул на Шене, но мяч после удара полузащитника прошел в метре от штанги.

98

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыА датчане рискуютДилейни покидает полеХотя восьмой номер сегодня был одним из лучших. А вместо него выходит многоопытный Крон-Дели.

97

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыЧетвертая замена у ХорватииКрамарич выходит на полеМеняет он Перишича. Последнего «джокера» выкладывает Далич, чей план на игру сегодня явно не удался.

95

Неплохое подключение Кнудсена. Датчанин ушел от Ребича, ворвался в штрафную и попытался прострелить, но на пути мяча встал Ловрен.

92

Манджукич, конечно, большой актер. Шене едва задел его подбородок (и то потому, что не видел набегавшего сзади хорвата), а тот корчится на газоне уже пару минут, будто ему сломали челюсть.

91

Начало дополнительного времени

Датчане, конечно, молодцы, но этот лишний час мы им еще не скоро простим. Ладно, запасаемся терпением. Если судить по игре, только двумя таймами по 15 дело может не ограничиться.

90+4

Конец основного времени

90+3

Ответ датчан. Брейтуэйт подловил подбор после углового и пробил с линии штрафной, но мяч прошел рядом с правой от Субашича штангой. Вот теперь все.

90+1

Ракитич решил проверить бдительность Шмейхеля метров с 27-ми, но не попал в ворота. И где же летучая хорватская атака?

89

Дания на чужой половине поля, а значит, дело идет к дополнительному времени. Трибуны уже даже начали посвистывать, тут многим завтра на работу.

86

Ребич очень хорош. Хорват финтами раскидал Кнудсена, вошел в штрафную и прострелил в центр, но, кажется, его партнеры сами помешали друг другу пробить. И все равно удалось заработать угловой, вот только до удара его толком не довели.

81

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыЕще одна замена у ХорватииПиварич выходит на полеА меняет он Стринича. И, похоже, замена вынужденная.

80

Больше 40 тысяч болельщиков пришло на эту игру в Нижнем Новгороде. Можем им только посочувствовать.

78

А теперь Ребич разогнал контратаку, решил взять игру на себя, убрал мяч под левую и пробил. Прямо в Шмейхеля. Игра оживает, но остроты не хватает.

77

Первая атака хорватов на скорости за весь тайм. Занка выбил мяч прямо на Перишича, тот сделал скидку на линию штрафной на свободного Модрича, но хавбек «Реала» из отличной позиции пробил совсем неточно.

74

Теперь Эриксен бьет с линии штрафной — неточно. Но Дания заметно лучше соперника во втором тайме, кто мог себе такое представить?

72

Вот момент! Поульсен не в первый уже раз ушел от Стринича и нашел в центре штрафной совершенно свободного Николая Йоргенсена. Но нападающий вторым касанием пробил прямо в Субашича.

71

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыНаконец замена у хорватовБрозович уходитНа поле появляется Ковачич. Далич пытается добавить креатива в среднюю линию.

70

Эй, парни, мы тоже хотим к тем, кто сейчас празднует на Никольской. Забейте уже, а?

66

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыЕще одна замена у ДанииКорнелиус уходитА на поле становится одним Йоргенсеном больше. Кстати, странно, что хорваты пока ничего не меняют. Вряд ли Даличу нравится то, что он видит перед собой.

63

Дилейни — один из лучших в составе этой Дании. Сейчас полузащитник рванул по диагонали через центр, а потом вошел по левому краю в штрафную. Но прострелить на партнера ему не дали.

61

Датчане — Гринч этого чемпионата мира. Они отнимают у всех вокруг радость, но все себе во благо. Наверное, так же мастерски умеет убивать игру только Уругвай. Но те хотя бы сами создают что-то в атаке, на то им Кавани и Суарес.

56

Неплохая атака датчан. Поульсен прошел по флангу и прострелил в штрафную. Эриксену пробить не дали, но мяч отскочил к Брейтуэйт. Только 11-й номер не попал по воротам.

55

Уже даже официальный твиттер чемпионата мира шутит над командами, желая им вспомнить, как нужно забивать голы. Такими темпами мы сегодня увидим вторую серию пенальти, хотя, конечно, впереди много времени.

51

Очень неспешное начало второго тайма. Датчане мастерски вяжут игру, у хорватов даже перестал держаться мяч. Трибуны тоже притихли. Затишье перед бурей?

46

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыИ сразу заменаПричем у ДанииШене выходит вместо Кристенсена. Кристенсен — защитник, который играл опорника. Игрок «Аякса», конечно, более креативен, к тому же мастерски исполняет стандарты.

46

Второй тайм

Если после яркого начала кто-то ждал взрывной игры, то зря. Датчане предсказуемо закрылись на все засовы и вынудили хорватов перейти на очень прямолинейный футбол. Главное же, скандинавы полностью выключили из игры Модрича — главным образом, за счет мелкого фола. В общем, пока поклонников «динамита» точно все устраивает. Посмотрим, удастся ли Даличу перестроить игру своей команды в перерыве.

45+2

Перерыв

45

Манджукич лежит на газоне, досталось ему в борьбе с Занкой. Никакой грубости там не было, игровой момент, но, кажется, датчанин наступил сопернику сзади на голеностоп. А это всегда очень болезненно.

44

Вот наконец нестандартное действие! Стринич всем показал, что опять будет навешивать, а вместо этого прострелил низом на линию штрафной. Вот только Ракитич, кажется, сам не ожидал от партнера такого фокуса и пробил прямо в руки Шмейхелю.

43

Наверное, датчан можно даже похвалить. Они смогли навязать сопернику свою игру, вынудив хорватов свалиться почти исключительно на подачи в штрафную. Так первый тайм и протекает: пробежка — навес в одну штрафную — вынос — пробежка — подача в другую штрафную. И мы не жалуемся, а датчане заслужили похвалу.

39

Стоило похвалить датчан, как они тут же нарушили правила на фланге недалеко от своей штрафной. Модрич навесил на дальнюю, где Ловрен выпрыгнул выше оппонента, но не попал в створ ворот.

38

Модрич и Ракитич, кажется, не проводят с мячом больше четырех секунд, прежде чем получают по ногам. Датчане вообще очень много фолят, но делают это на максимально безопасном расстоянии от своих ворот.

33

Хорваты поддавливают, датчане отбиваются. В принципе, так будет проходить большая часть матча. Главное, что по-серьезному Шмейхеля еще ни разу не проверили.

29

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыА теперь Дании везетХотя Шмейхель тоже в порядкеСперва датский кипер отбил плотный удар Ракитича. Ребич вдоль лицевой прорвался в штрафную и тоже пробил в ближний угол — Шмейхель был на месте. А мяч отскочил к Перишичу, но тот подскользнулся и метров с семи отправил снаряд в воздух.

27

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыОтвет Дании! Субашич спасаетХорваты неожиданно провалились по центру, и Брейтуэйт выскочил один на один с голкипером. Но Субашич вовремя выбежал ему навстречу и перекрыл ворота.

26

Игра заметно поскучнела. У хорватов явно не получается задуманное, датчане грамотно перекрывают все зоны, и «шашечные» нервничают. Пока самый активный игрок у Хорватии Ребич. Вот и сейчас он успел отклеиться от соперника и сделал хорошую по мысли передачу в разрез на ход Манджукича, но партнер не успел за мячом.

23

Эриксен впервые вышел на оперативный простор, прорвался по центру и пробил метров с 23-х, но на пути мяча встал Вида.

20

Манджукич падает в чужой штрафной в борьбе с Кнудсеном. Судья сразу же недвусмысленно показал, что пенальти не будет, и, скорее всего, был прав. Оба футболиста достаточно активно работали руками.

12

Перишич пытался закрутить мяч в ближнюю девятку, но выпрыгнувший в стенке Дилейни головой перевел мяч на угловой.

11

Занка сбивает Ребича в каких-то сантиметрах от линии штрафной. Это может быть опасно.

10

После невероятного начала игра немного успокоилась. Датчане жестко встречают хорватов в центре поля, хорваты тоже больше не торопятся и держат мяч, прощупывая соперника.

4

1:1

4

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыГООООООООООООЛ!Да что же это творится?!Кнудсен ошибся на фланге, Ребич подхватил мяч и сделал проникающую передачу в штрафную на Врсалько. Защитник прострелил, и Манджукич в касание, положив корпус, переправил снаряд в сетку.

1

0:1

1

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорватыГОООООООООООООЛ!Вот это началоДатчане заработали аут и забросили его в чужую штрафную. Дилейни зацепился за мяч, развернулся, и Занка как-то пропихнул его вперед. А Субашич в суматохе не понял, куда ему падать. Счет открыт уже на первой минуте!

1

Матч начался

Матч Дании с Францией в последнем туре наверняка останется самым скучным из всех, что мы увидим на этом чемпионате мира. В чем скандинавам не откажешь, так это в умении сушить игру. Остальных умений они так и не продемонстрировали, но, как показывает практика, зачастую на первый план выходит крепкая оборона и умение терпеть. Так что просто хорватам сегодня точно не будет.

Хорватия—Дания. С Россией сыграют хорваты

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Хорваты очень уверенно выглядели в групповом турнире, став первыми в «квартете смерти» с Аргентиной, Исландией и Нигерией. В этом плане они заслуженно считаются фаворитами на фоне, мягко говоря, не впечатливших датчан.

Всем привет! Сборная России уже в четвертьфинале, и пока страна празднует, мы с вами узнаем ее следующего соперника. За право сыграть с командой Станислава Черчесова в Нижнем Новгороде поспорят Хорватия и Дания.

Самое важное на странице Коммерсантъ в 

Facebook

Источник: kommersant.ru