Коротко
Главная / Спорт / Хорватия—Англия — 2:1

Хорватия—Англия — 2:1

21

Хорватия—Англия — 2:1

Окончен

1/2 финала

11/07/2018 — 21:00

Стадион "Лужники", Москва

Хорватия—Англия — 2:1

Хорватия

2:1

Хорватия—Англия — 2:1

Англия

  • Киран Триппье
    5`
  • Иван Перишич
    68`
  • Марио Манджукич
    109`
  • Иван Перишич
    68`
  • Марио Манджукич
    109`
  • Киран Триппье
    5`
  • О матче
  • Составы
  • Трансляция
  • Статистика
  • Комментарии

Текстовая онлайн-трансляция второго полуфинального матча чемпионата мира между сборными Хорватии и Англии состоится 11 июля в 21:00.

Вот и все! Хорваты снова показали, что им нет дела ни до чьих прогнозов, и впервые в своей истории вышли в финал. Честно признаемся, что не знаем, как им это удается. Характер, характер и еще раз характер — вот вам три составляющие успеха «шашечных». И ведь не скажешь, что он не был заслуженным. Теперь мы знаем, кто сыграет в финале ЧМ, и наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!

Хорватия—Англия — 2:1

Джесси Лингард

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

190+5

Матч окончен

119

А англичане, оказывается, играют в меньшинстве! Триппье дернул бедро и сидит с грустным видом на скамейке. Замен больше нет.

118

Хорватия—Англия — 2:1Последняя замена ДаличаЧто называется, под аплодисментыМодрич покидает поле, и, кажется, ему рукоплещут даже англичане. А вместо лидера хорватов в игру вступает Бадель.

116

Вида зачем-то решил пободаться с Пикфордом на угловом. Да, хорваты никогда не чурались мелких провокаций.

115

Хорватия—Англия — 2:1Манджукич опять на газонеНо на этот раз его все-таки меняютДалич цементирует оборону, выпуская Ведрана Чорлуку из «Локомотива».

112

Хорватия—Англия — 2:1На самом деле, это нужно было сделать давноУокер уходитВместо него появляется Варди.

109

2:1

109

Хорватия—Англия — 2:1ГООООООООООООЛ!Марио МанджукичБольшой привет Стоунзу и Магуайру. Английские защитники решили, что атака завершилась, но Перишич головой вернул мяч в штрафную, где форвард «Ювентуса» воспользовался сном опекунов и в касание переправил мяч в дальний угол. Вот это поворот.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

107

Хорваты заработали угловой, и Алли проморгал рывок Брозовича в штрафную. Модрич сразу выкатил мяч под удар партнеру, но тот в касание махнул по трибуне.

106

Свежий Рэшфорд сразу же бросился прессинговать Субашича. Судя по всему, англичане не хотят вновь испытывать свою удачу в серии пенальти.

106

Второй тайм дополнительного времени

105+4

Перерыв

105+3

А Манджукичу вторую минуту замораживают ногу. И будь это другой футболист, мы бы даже поверили, что ему так досталось в столкновении с Пикфордом. Но Марио не может без актерской игры, это всем давно известно.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

105+2

Хорватия—Англия — 2:1Пикфорд!Убойный моментСтоунз проворонил Манджукича, и тот замыкал в касание прострел с левого фланга, но вратарь англичан вовремя вышел из ворот и парировал удар хорвата в упор.

105

Много борьбы, но мало толку. Англичане чуть поактивнее, но оно и понятнее — у них банально больше сил. Тут либо игра до ошибки, либо серия пенальти.

101

Хорватия—Англия — 2:1Далич освежает атакуРебич уже с трудом передвигал ногамиТак что его меняет Крамарич, забивший России.

99

Хорватия—Англия — 2:1Какой момент! Врсалько выносит мяч с ленточки!Стоунза почему-то бросили одного в штрафной при угловом, и защитник пробил головой в дальний. Субашич уже был бессилен, но его подстраховал игрок «Атлетико».

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

97

Хорватия—Англия — 2:1Еще замена у британцев Хендерсон явно выдохсяЕго меняет Эрик Дайер.

96

Хорватия—Англия — 2:1Желтая карточкаАнте РебичФорвард все-таки наиграл на свой «горчичник».

95

Хорватия—Англия — 2:1И только сейчас первая замена у ХорватииИ та вынужденнаяСтринич покидает поле, держась за бедро. Вместо него выходит Пиварич.

91

Хорватия—Англия — 2:1И сразу замена у АнглииЯнг сделал дело и идет отдыхатьВместо него на поле появляется Роуз.

91

Дополнительное время

Хорваты, видимо, вошли во вкус и не собираются ограничиваться 90 минутами. Если серьезно, то после перерыва «шашечные» серьезно прибавили, наконец направив эмоции в нужное русло. Правда, больше, чем на один гол, сил не хватило. Так что нас ждет овертайм.

90+3

Перерыв

Хорватия—Англия — 2:1

Харри Магуайр (слева) и Харри Кейн

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

90+2

Рэшфорд заработал опасный стандарт на правом фланге, и Триппье даже сумел подачей найти в чужой штрафной Кейна, но удар у форварда совсем не получился.

90+1

Три минуты еще есть у команд, чтобы решить все в основное время.

89

Самое удивительное, что хорваты до сих пор играют без замен. А ведь до этого они дважды отбегали по 120 минут. Чем их там на Балканах кормят?

84

Хорватия—Англия — 2:1И еще момент! Теперь Пикфорд придумал себе проблемыВратарь англичан в не самой сложной ситуации ошибся на выходе, выбив мяч на ногу Перишичу. Ворота были пустые, но хорват в касание пробил выше.

83

Манджукич! Форвард хорватов грудью прокинул мяч себе на ногу после длинного заброса и сразу пробил в ближний, но прямо в Пикфорда.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

81

Триппье на пару с Уокером чуть сам не привез себе гол. Защитник под давлением сделал неловкую передачу назад и едва не вывел того же Перишича на рандеву с Пикфордом. Но, к счастью, Уокер успел подстраховать партнера.

77

Долгожданная контратака британцев. Кейн в касание сделал хорошую передачу в разрез на врывавшегося в штрафную Лингарда, тот прострелил, но на дальней к мячу никто не успел.

76

Хорваты продолжают давить. Англичане явно чувствуют себя не в своей тарелке и последние минут пять только отбиваются. Даже не вспомним, когда мы последний раз видели в игре Кейна.

74

Хорватия—Англия — 2:1Первая замена у АнглииРэшфорд появляется на полеВместо Стерлинга. Тот был очень активен в первом тайме, но после перерыва потух.

73

А теперь Брозович подловил отскок после углового и пробил в касание из-за штрафной. Могло быть опасно, если бы метров на 10 пониже.

72

Хорватия—Англия — 2:1ШТАНГА!И снова ПеришичПолузащитник раскидал финтами Триппье, ворвался в штрафную и пробил низом в дальний. Англичан спас каркас ворот, а также то, что Манджукич на добивании пробил прямо в Пикфорда.

68

1:1

Хорватия—Англия — 2:1

Иван Ракитич (в центре)

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

68

Хорватия—Англия — 2:1ГООООООООООООЛ!Иван ПеришичА ведь мы говорили, что англичане слишком жмутся. Очередная подача Врсалько, и игрок «Интера» выскочил из-за спины Уокера, в касание переправив мяч в сетку.

Хорватия—Англия — 2:1

Анте Ребич (слева) и Иван Перишич

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

66

Уокер лежит на газоне — защитник принял на себя мощный удар Перишича. Самым дорогим. Это всегда очень больно.

61

Ракитич подкараулил отскок в центре и в касание жахнул метров с 23-х. Получилось сильно выше, и все равно есть ощущение, что англичане подсели, а инициатива сейчас на стороне хорватов.

57

Хороший прострел Триппье с правого фланга, но Ловрен выбил мяч на мгновение раньше, чем Кейн успел пробить в падении головой.

Хорватия—Англия — 2:1

Справа налево: Джон Стоунз, Джордан Пикфорд и Деян Ловрен

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

53

Хорватия—Англия — 2:1И еще «горчичник»Кайл УокерБританец слишком сильно повысил голос, Чакыр этого не терпит.

52

Очень вязкий футбол на первых минутах второго тайма, много борьбы, свистков и столкновений. Хорваты пытаются разбежаться, все агрессивнее давя на зону Уокера, но англичане пока справляются.

Хорватия—Англия — 2:1

Джесси Лингард (слева) и Марцело Брозович

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

51

А карточка, записанная изначально на Ребича, на самом деле была показана Манджукичу. Видимо, за слишком активные разговоры.

48

Хорватия—Англия — 2:1Желтая карточкаАнте РебичФорвард слишком активно размахивал руками в борьбе с Уокером на втором этаже.

46

Второй тайм

Очень бодрая игра, гораздо лучше унылой, уж простите нас, Франции. Англичане вышли на поле более сконцентрированными и сразу добились своего. Хорваты, у которых долго ничего не получалось, разозлились на себя, включили пятую скорость и в концовке все-таки поджали соперника. Есть ощущение, что в этом матче пока ничего не решено. Ждем вторую половину.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

45+2

Перерыв

45

Впервые за весь тайм англичане дрогнули под прессингом соперника, и Пикфорд вынес мяч точно на Перишича. Тот отпасовал в штрафную на Ракитича, но хорватскому полузащитнику так и не дали развернуться, чтобы нанести удар.

43

Виду и раньше освистывали, но сейчас это было настолько громко, словно в едином порыве объединились 2/3 стадиона. Причины объяснять не будем, на эту тему написано уже достаточно статей.

40

Хорваты впервые с начала встречи основательно завладели мячом. Англичане почти всей командой отошли на свою половину поля. Давление ощутимое, но британцы держатся уверенно.

Хорватия—Англия — 2:1

Слева направо: Иван Перишич, Джон Стоунз и Джордан Пикфорд

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

36

Хороший момент у Англии. Кейн перехватил мяч в центре и отпасовал на Алли, тот ворвался в штрафную, воспользовавшись падением Врсалько, выдержал паузу и выкатил мяч на линию штрафной, где никто не опекал Лингарда. Полузащитник решил пробить низом на технику, но не докрутил мяч в левый от Субашича угол.

33

Как же хорош Янг! Мяч после прострела Перишича каким-то чудом прошел через всю штрафную, но игрок «Манчестер Юнайтед» в последний момент в падении успел выбить его на угловой из-под ноги Ребича.

32

Ответ хорватов. Ребич сперва пытался прострелить с правого фланга, Стоунз выбил мяч, но обратно на хорватского форварда. Тот пробил в касание с линии штрафной, но прямо в руки Пикфорду.

30

Хорватия—Англия — 2:1Кейн! Безумный момент упускает АнглияКейн выскочил один на один с Субашичем, пробил прямо во вратаря, но мяч отскочил обратно к форварду. Расстреливай полупустые ворота, но защитники вместе с голкипером и со второй попытки заблокировал удар. А потом боковой зафиксировал у Кейна офсайд, которого, правда, не было.

Хорватия—Англия — 2:1

Харри Кейн (слева) и Даниел Субашич

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

26

Хорваты действительно поймали волну, все агрессивнее идут в прессинг, но делу мешает брак. Причем ошибки все в простейших ситуациях, Даличу нужно попросить своих футболистов успокоиться.

24

Стерлинг на одной лишь скорости едва не прошел четверых соперников, но уже когда англичанин мог выходить на рандеву с Субашичем, он подскользнулся.

Хорватия—Англия — 2:1

Харри Кейн (слева) и Лука Модрич

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

22

Кажется, хорваты разозлились, но эмоции не всегда идут им на пользу. Стринич обрезался прямо перед своей штрафной, но на счастье «шашечных» Кейн оказался в метровом офсайде.

19

Перишич сместился с левого фланга в центр и неожиданно пробил низом в ближний метров с 26-ти. Это было не столько опасно, сколько именно внезапно. Но, по крайней мере, «шашечные» впервые довели атаку до завершения.

18

Пока не очень понятен план хорватов на эту игру. Насыщенный центр — это хорошо, но обе команды пока скорее атакуют флангами. В итоге основная ударная сила «шашечных», по сути, оказывается отрезанной от основных событий.

14

Второй угловой у ворот Субашича, и на этот раз дело дошло до удара Магуайра. Все подачи идут на защитника «Лестера», но соперники все равно не могут его удержать.

14

Англичане дали сопернику почувствовать игру и снова забрали инициативу себе. Высокий прессинг, активные фланги — все это мы видели в прошлых матчах, но хорваты все равно пока не справляются.

9

Хорваты заработали угловой, но вместо удара чуть не получили контратаку. Кейн шикарным забросом попытался вывести Стерлинга один на один с Субашичем, но кто-то из оставшихся «шашечных» все-таки справился с игроком «Ман Сити».

8

И англичане сразу откатились назад, предоставив сопернику сомнительное удовольствие возиться с мячом. Хорваты пытаются растянуть оборону «трех львов», но почти без продвижения вперед.

5

0:1

Хорватия—Англия — 2:1

Слева направо: Кайл Уокер, Эшли Янг, Джордан Хендерсон, Киран Триппье, Деле Алли и Джесси Лингард

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

5

Хорватия—Англия — 2:1ГООООООООООООЛ!Киран ТриппьеХорваты сфолили метрах в трех от своей штрафной, и защитник «Тоттенхэма» закрутил мяч точно в левый верхний от Субашича угол. Отличный удар, невероятное начало.

Хорватия—Англия — 2:1

Слева направо: Иван Стринич, Даниел Субашич и Харри Кейн

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

1

Матч начался

Но судя по той шумовой поддержке, которую английская сборная получила во время своего гимна, у британцев на трибунах сегодня все же будет преимущество.

Кстати, хорваты принесли баннер «Спасибо, Россия» на «Лужники» и вывесили его во время своего гимна. Это действительно очень красивый жест.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Кажется, уже вся Англия одержима идеей возвращения титула. Даже королевские ВВС сегодня пролетели над страной, выстроившись в надпись, ставшую девизом англичан на этом ЧМ: It’s coming home. Если команда Гарета Саутгейта сегодня проиграет, то страшно представить разочарование ее болельщиков. Но сейчас они вряд ли допускают даже мысль о подобном.

Хорватия—Англия — 2:1

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Хорваты, при всем к ним уважении, сегодня точно не будут фаворитами. Дважды в плей-офф они побеждали лишь в серии пенальти и не впечатлили игрой ни во встрече с Данией, ни в матче с Россией. Чтобы выйти в финал «шашечным» потребуется что-то большее, чем поисчерпавшийся запас везения, но остались ли у них на это силы?

Британские фанаты смущались ехать в Россию, но такое событие они не могли пропустить. Англичан сегодня в Москве заметно прибавилась, но и хорватов в столице немало — они даже прошлись по центру с баннером «Спасибо, Россия». Так что все подступы к «Лужникам» сейчас окрашены в красно-белые цвета с вкраплениями синего.

У стадиона «Лужники» болельщики готовятся к матчу 1/2 финала ЧМ-2018 между сборными Англии и Хорватии.

Опубликовано Коммерсантъ Cреда, 11 июля 2018 г.

Добрый вечер! Сегодня мы узнаем второго финалиста чемпионата мира, и им, к сожалению, точно не будет Россия. Последнюю проверку перед решающим боем в Москве пройдут сборные Англии и Хорватии.

Самое важное от «Ъ» на

e-mail

Источник: kommersant.ru