Коротко
Главная / Спорт / Хабиб Нурмагомедов — Эл Яквинта: онлайн-трансляция UFC 223

Хабиб Нурмагомедов — Эл Яквинта: онлайн-трансляция UFC 223

Начало намечено на 06:00 по московскому времени

В ночь с 7 на 8 апреля в Нью-Йорке пройдет турнир по смешанным единоборствам — UFC 223. В главном поединке сойдутся Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта, а на кону будет стоять пояс чемпиона организации в легком весе. Мы не пройдем мимо такого события: наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 06:00 по московскому времени.

UFC 223 справедливо можно назвать многострадальным. Изначально Хабиб Нурмагомедов должен был встретиться за пояс чемпиона с Тони Фергюсоном, однако, за шесть дней до турнира американец получил травму и был вынужден сняться с боя. Причем поединок этих бойцов срывается уже в четвертый раз.

На замену ему оказался готов выйти чемпион полулегкого веса — Макс Холлоуэй. Но уже во время взвешивания, когда Нурмагомедов успешно прошел процедуру, выяснилось, что Макса не допустила медицинская комиссия. После этого в Нью-Йорке началось настоящее безумие: главный поединок оказался на грани срыва, а Хабиб не понимал, с кем ему придется биться и будет ли вообще сам бой. 

Рассматривали кандидатуры Энтони Петтиса, но не удалось договориться в финансовом вопросе — он запросил миллион долларов. Следом комиссия не разрешила выйти в клетку Полу Фелдеру, так как он находился за пределами топ-15 рейтинга.

Наконец, ситуацию спас Эл Яквинта, который занимает 11-ю строчку. В его активе 13 побед при 3-х поражениях, а на протяжении своей карьеры он побеждал таких бойцов как Кевин Ли, Хорхе Масвидаль и Диего Санчез. Последний на данный момент свой бой он провел ровно год назад — в апреле 2017-го. 

Также на турнире нас ждут еще несколько интересных поединков: Забит Магомедшарипов против Кайла Бочняка и, конечно, Роуз Намаюнас против Джоанны Енджейчик, также за титул чемпиона организации.

Кроме этого, UFC 223 окружают и околоспортивные события. Например, нападение Конора Макгрегора на автобус с бойцами, из-за чего пришлось отменить сразу три поединка, в том числе россиянина Артема Лобова, с которым на днях едва не подрался Нурмагомедов. Ирландец был арестован, а затем отпущен под залог  50 тысяч долларов. Интересно, появится ли он на турнире и если да, то чем это закончится?

Источник: mk.ru