Коротко
Главная / Культура / Хаапасало и Куклачев – артисты нелегкого жанра

Хаапасало и Куклачев – артисты нелегкого жанра

Хаапасало и Куклачев – артисты нелегкого жанра

Хаапасало и Куклачев – артисты нелегкого жанра

Что может быть общего между дрессировщиком Юрием Дмитриевичем Куклачевым и финским актером Вилле Хаапасало – выяснил «МИР 24».

Первое, что сразу бросается в глаза: оба выбрали трудный путь. Родившемуся среди финских озер естественнее было бы говорить на родном языке. Но нет, Вилле выбрал путь «опасный, как военная тропа». Его герои не только говорят почти исключительно на неродном ему русском, но еще и вынуждены почти постоянно выпивать, что для северных организмов не очень полезно, вернее, даже небезопасно.

Так и Куклачев. Положи кошечку на колени, пусть мурлычит, лежит, он же заставляет их ходить на передних лапах и творить прочие прекрасные трюки.

При этом Хаапасало обошел Куклачева. У знаменитого дрессировщика нет Госпремии России в области литературы и искусства, а у Хаапасало такая есть. А у Куклачева из премий – только премия Ленинского комсомола. Но зато он народный артист России, имеет такое почетное звание. Хаапасало – просто народный артист России, потому что его все на улице узнают и часто предлагают выпить.

Куклачева тоже узнают, ведь он в России – самый знаменитый дрессировщик кошек и создатель первого в мире театра кошек. Хаапасало же – первый в мире финский артист, постоянно снимающийся в российских фильмах. Оба снимаются в российской рекламе. Как говорит сын Юрия Куклачева Дмитрий, почти все кошки, которые снимаются в рекламе – артистки их театра. Зато Хаапасало совместно с Фондом защиты дикой природы оберегает сайменскую нерпу, которая живет только в финском озере Сайма.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
 

Источник: mir24.tv