Коротко
Главная / Происшествия / Грузчики «Шереметьево» рассказали, как украли заначку экс-игрока лондонского «Арсенала»

Грузчики «Шереметьево» рассказали, как украли заначку экс-игрока лондонского «Арсенала»

Они вытащили 11 тысяч долларов из багажа нигерийского футболиста Нванкво Кану при погрузке в лайнер

Грузчики, укравшие деньги у знаменитого нигерийского футболиста Нванкво Кану в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не знали, кто их жертва. Двое мужчин под натиском улик чистосердечно признались в совершенном преступлении и выдали похищенные доллары правоохранителям.

Как стало известно «МК», экс-звезда лондонского футбольного клуба «Арсенал» Нванкво Кану прилетел из столицы Англии в Калининград транзитом через Москву в минувшую субботу, чтобы поддержать свою национальную команду на чемпионате мира по футболу, который стартует в нашей стране 14 июня. Нигерия уже 16 июня сыграет со сборной Хорватии. После того как футболист расположился в номере отеля и стал разбирать багаж, он недосчитался 11 тыс. долларов. Эти деньги спортсмен хранил в сумке, которую сдавал в багаж еще в Лондоне. Об инциденте он сразу же сообщил в местные правоохранительные органы.

Первыми свою сноровку показали сыщики аэропорта «Шереметьево», и уже через сутки преступление было раскрыто. По подозрению они задержали двух жителей Подмосковья, которые работали грузчиками в авиакомпании. Они сознались в краже и рассказали, что совершили ее во время перегрузки багажа из одного самолета в другой, когда находились в хвостовом отсеке лайнера. Мужчины работают в аэропорту не больше года. У 37-летнего грузчика из Яхромы имеется жена и две маленькие дочери, а 30-летний житель Лобни еще не успел жениться и обзавестись потомством. В отношении работников аэропорта следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража», а на следующий день их уволили. Обоих, с учетом их чистосердечного признания и добровольного возврата похищенного, оставили под подпиской о невыезде.

К сведению, имя «Нванкво» в переводе с языка игбо означает «малыш, родившийся на рынке». Играть в футбол африканец начал с 15 лет. Гонял мяч за итальянский «Интер» и английский «Арсенал». Был ведущим нападающим сборной своей страны. Сейчас мужчина создал благотворительный фонд по борьбе с заболеваниями сердца среди африканских детей.

Источник: mk.ru