Коротко
Главная / Авто / Грядут изменения в ПДД: везешь ребенка – снижай скорость

Грядут изменения в ПДД: везешь ребенка – снижай скорость

Дети – наше будушее. Это утверждение сколь тривиально, столь же и бесспорно. А наше отношение к детям – это во многом их будущее. И портить его, а уж тем более вовсе лишать детей будущего не захочет ни один нормальный родитель. Но при этом многие бездумно подвергают такому риску детей в автомобиле, когда развивают слишком высокую скорость. И в преддверии 1 сентября этим вновь озаботилась ГИБДД.

Предложение установить ограничение скорости при перевозке детей прозвучало в рамках очередного заседания правительственной комиссии по безопасности движения, о которой уже сообщалось накануне, из уст самого главы ГИБДД РФ Михаила Черникова.

Вынесен приговор печально известному убийце за рулем

"Может быть, стоит понизить порог максимальной скорости для взрослых, которые перевозят детей", – сказал он, как следует из сообщения агентства "Интерфакс". По его словам, "подавляющее большинство происшествий с участием детей произошли по причине нарушений Правил дорожного движения водителями" — в этом году было составлено более 397,5 тыс. административных материалов о нарушении правил перевозки детей.

Стоит отметить, что ранее в этом году тот же Черников уже предлагал снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час. "Но в аппарате главка был ответ, а как мы будем это администрировать? А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. Давайте внесем эти изменения ", – сказал глава ГИБДД тогда, 23 апреля на конференции "Безопасная дорога"

В беседе с журналистами Черников пояснил, что данная новелла необходима для того, чтобы у водителей сформировалось правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке детей. Он отметил, что внесение новых норм в правила дорожного движения (ПДД) не направлено на их ужесточение.

"Сегодня есть ограничения скорости, люди должны понимать: запрещенная скорость нужна, чтобы чувствовать себя безопасно. Если я ребенка посадил в машину, то я реально должен ехать медленнее", – сказал Черников. По его мнению, понимание этих норм должно формироваться в автошколе.

При этом глава ГИБДД пояснил, что снижение скорости именно на 20 км в час обусловлено тем, что "каждый километр составляет 3% тяжести последствий".

Источник: auto.vesti.ru