Главная / Спорт / «Голден Стейт Уорриорс» закрепил лидерство

«Голден Стейт Уорриорс» закрепил лидерство

«Голден Стейт Уорриорс» закрепил лидерство

«Голден Стейт Уорриорс» в гостях взял верх над «Кливленд Кавальерс» в третьем матче плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) — 110:102 и ведет в финальной серии до четырех побед со счетом 3-0. Следующая игра, которая может стать заключительной и победной для «Голден Стейт», пройдет также на площадке «Кливленда» в ночь на 9 июня.

Третий матч финальной серии плей-офф НБА между «Кливленд Кавальерс» и «Голден Стейт Уорриорс» прошел в Кливленде практически в равной борьбе, однако вновь завершился проигрышем хозяев паркета — 102:110 (29:28, 29:24, 23:31, 21:27). Таким образом, выиграв три матча подряд в серии до четырех побед, «Уорриорс» повели в счете 3-0 и находятся всего в одном шаге от победы в чемпионате.

Самым результативным игроком встречи стал форвард «Уорриорс» Кевин Дюрант, на счету которого 43 очка и 13 подборов. Стивен Карри реализовал только 3 броска из 16, а всего на его счету 11 очков, 5 подборов и 6 передач. Лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс сделал в этой игре трипл-дабл — 33 очка, 11 подборов и 10 передач. Он в 10-й раз в карьере сумел оформить трипл-дабл в финальных сериях и остается рекордсменом по этому показателю. Восемь матчей с трипл-даблом в финалах на счету Мэджика Джонсона. Кевин Лав сделал во встрече дабл-дабл — 20 очков, 13 подборов. Леброн Джеймс накануне третьего матча признал, что его команде будет непросто отыграться. «Мне не нравится то, как я себя чувствую в связи с проигрышами. Мне не нравится моё нынешнее состояние и настроение. Не бывает такого, что ты чувствуешь себя в такой ситуации лучше, чем при таком же раскладе в прошлых сезонах. Когда уступаешь с таким счётом, когда уступаешь такой команде, как «Голден Стэйт», не может быть никаких хороших чувств. Мне не нравится нынешняя ситуация»,— приводит его слова Cleveland Plain Dealer.

К слову, Леброн Джеймс по окончании сезона намерен провести переговоры о возможном переходе сразу с несколькими командами, сообщает журналист The Athletic Клевис Мюррей в своем Twitter. В перечне значатся «Хьюстон Рокетс», «Филадельфия Сиксерс», «Бостон Селтикс» и «Голден Стейт Уорриорз». Однако автор новости утверждает, что, например, «Голден Стэйт Уорриорз» не планирует расставаться с Кевином Дюрантом, а позволить себе дорогостоящий контракт с Леброном Джеймсом способен только «Филадельфия Сиксерс».

То, что форвард «Голден Стейт Уорриорс» Кевин Дюрант, играющий за калифорнийский клуб с 2016 года, его покинет в ближайшие несколько лет, предсказывает баскетбольный эксперт Стивен Эй Смит. «Я уверен, что Кевин Дюрант не останется в «Голден Стэйт» до конца карьеры. Уверен, что в какой-то момент в будущем, в ближайшие несколько лет, он покинет «Уорриорс». Настанет момент, когда он захочет оказаться в другом месте. У него будет несколько чемпионских перстней, и ему не нужно будет что-то доказывать»,— сказал Смит в эфире телеканала ESPN.

«Голден Стейт» и «Кливленд» в четвертый раз подряд встретились в финальной серии. Впервые в истории четырех главных североамериканских лиг одни и те же команды играют в решающей стадии чемпионатов четвертый раз подряд. В 2015-м и 2017-м годах чемпионом НБА был «Голден Стэйт», а в 2016-м году — «Кливленд».

Четвертый матч состоится в Кливленде в ночь на 9 июня.

Источник: kommersant.ru