Коротко
Главная / Спорт / «Голден Стейт Уорриорс» укрепил лидерство

«Голден Стейт Уорриорс» укрепил лидерство

«Голден Стейт Уорриорс» укрепил лидерство

Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» на своей площадке в Окленде одержали вторую подряд победу на «Кливленд Кавальерс» во втором матче финальной серии play-off НБА — 122:103. Таким образом, они укрепили свое лидерство, и повели в серии до четырех побед — 2-0.

Самым результативным игроком матча, выигранного у «Кливленда» баскетболистами «Голден Стейт» с убедительным счетом 122:103 (32:28, 27:18, 31:34, 32:23), стал разыгрывающий победителей Стивен Карри, заработавший 33 очка и побивший рекорд Рэя Аллена по количеству результативных трехочковых бросков в матче финальной серии (9).У Кевина Дюранта — 26 очков, а также 9 подборов и 7 передач.

За «Кавальерс» дабл-дабл сделал Леброн Джеймс — 29 очков, 13 передач, 9 подборов и 2 перехвата. В третьей четверти он вышел на второе место в истории НБА по количеству набранных очков в финальных сериях, обойдя Карима Абдул-Джаббара, на счету которого было 1317 очков. Больше только у Джерри Уэста (1679). К слову, форвард тяжело пережил поражение от «Уорриорс» в овертайме в первом финальном матче. «Это одно из самых тяжелых поражений в моей карьере,— признался Леброн Джеймс.— Но трудности, которые я пережил в юности, не сравнятся с тем, что происходит на площадке. Баскетбол — это всего лишь игра, удовольствие, развлечение».

Защитник «Кливленда» Джей Ар Смит несмотря на то, что на последних секундах первой встречи не стал бросать в кольцо при счете в пользу соперника и стал объектом насмешек, все-таки вышел на площадку с первых минут второго матча.

Два следующих матча финальной серии пройдут в Кливленде, первый из них состоится 7 июня.

Источник: kommersant.ru