Коротко
Главная / Новости / Глушкова убила сексуальная игра: версия про соратника Березовского нашла объяснение

Глушкова убила сексуальная игра: версия про соратника Березовского нашла объяснение

По версии британских СМИ, у 69-летнего мужчины был 20-летний любовник

69-летний Николай Глушков, соратник Бориса Березовского, мог погибнуть в ходе секс-игры с 20-летним любовником, которая «пошла чудовищно не так». Такую версию, по данным Daily Mail, сейчас проверяют лондонские правоохранители. Знакомый погибшего сообщил полицейским, что Глушков, который изначально придерживался гетеросексуальной ориентации, после переезда в Европу совершил «каминг-аут», а в ночь перед смертью у него дома побывал молодой бойфренд.

Допрошенный полицией приятель погибшего, как передает издание, рассказал, что Глушков жил один, но имел регулярного партнера, который оставался у него ночевать. По словам допрошенного, он мало знаком с любовником Глушкова, знает только, что его зовут Денис и он родом из России, «как и Николай». Денис, как уверяет приятель погибшего, был в доме, когда Глушкова нашли мертвым. Полицейские также нашли в жилище Глушкова собачий поводок, которым, как предполагается, его и могли задушить. При этом, следов взлома обнаружено не было. Местонахождение Дениса изданию не известно.

О том, почему люди с нетрадиционной ориентацией часто становятся жертвами насильственных преступлений, «МК» побеседовал с психологом гуманитарной психотерапии Алексеем Лысенко.

— Алексей, что на ваш взгляд, могло стать причиной смерти, если предположить, что была серьезная разница между партнерами и они могли использовать в своих любовных играх собачий ошейник?

— Есть определенная часть людей, практикующих такие сексуальные игры — когда один человек с согласия другого в определенный момент придушивает своего партнера, что усиливает у того оргазмические ощущения.

Опасность состоит в том, что можно сильно увлечься и реально задушить партнера, не отпустив вовремя руки. Второй вариант — довольно банальный. Если человек в возрасте, его может подстерегать то что называют «сладкой смертью». Он может скончаться, например, от сердечного приступа.

Кроме того, поскольку любой гомосексуальный контакт — это в общем-то взаимоотношения двух людей, ничто не мешает им иметь какие-то садомазохистские наклонности. Возможно, раз там был ошейник, как раз имели место садомазохистские игры. Хотя не известно, откуда он взялся, не исключено, что мог там оказаться случайно.

Ну и, наконец, нельзя скидывать со счетов то, что среди людей, имеющих гомосексуальные контакты попадаются такие, кто легко меняет партнеров. Но есть и те, кто очень сильно привязывается к своему другу. И, если один, например, предложит расстаться, возможны любые страсти — ревность, желание отомстить. В конце концов может возникнуть серьезный конфликт.

— Правда ли, что гомосексуальные партнеры испытывают более сильные чувства друг к другу, чем гетеросексуальные?

— Люди все настолько разные, универсальные формулы здесь подводить сложно. Но у гомосекусалов часто осложненная психика — это связано с тем что во-первых, когда человек начинает себя осознавать как гомосексуала, это вызывает массу внутренних переживаний. Во-вторых, такие люди нередко попадают в сложные ситуации. Вероятность того, что при подвижной психике такие люди будут очень сильно переживать, достаточно высока. Например, среди них может быть гораздо больше попыток к самоубийству, чем у гетеросексуалов. Но, по большому счету, здесь очень много зависит от биохимии мозга. А она у каждого уникальна. Как гомосексуалист может быть спокойным и невозмутимым, так и гетеросексуал — не стабильным.

— Почему сторонники однополой любви часто становятся жертвами насильственных преступлений?

— Насколько часто это случается, я не могу сказать — нет у меня такой статистики. Здесь, наверное, надо специальное исследование проводить, чтобы утверждать, что гомосексуалисты чаще становятся жертвами. Просто невозможно сравнить в абсолютных цифрах, ведь гетеросексуалов в процентном отношении гораздо больше — по разным оценкам гомосексуалов около 4%.

Но, если это принять на веру, то, скорее всего, это связано с гомофобией — большая часть людей не понимает того, что это на самом деле не выбор человека, многие считают гомосексуалистов извращенными.

Ориентация определяется генетически, то есть человек сам ее выбрать не может. При этом, со стороны такие вещи встречают осуждение. Гомосексуалисты разные бывают — могут выглядеть и очень мужественно, и никогда не поймешь его склонностей. А есть те, по которым все очень хорошо видно — по их манерности, одежде соответствующей, и это вызывает у многих людей дикое раздражение. Особенно, если учитывать, что у части людей есть похожие наклонности, но они, скорее, не гомосексуальные, а бисексуальные. Считается, что все гомофобы имеют латентные гомосексуальные наклонности, но не хотят это сознавать или запрещают себе это, но вымещают на других, как бы доказывая себе: это не про меня.

Источник: mk.ru