Коротко
Главная / Происшествия / Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую область

Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую область

Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую область

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова прибыла в Кемеровскую область, где в пожаре в ТЦ погибли 37 человек, сообщила пресс-служба министерства.

«По поручению председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева министр Вероника Скворцова лично прибыла в Кемеровскую область, для руководства организацией медицинской помощи пострадавшим в результате пожара в торговом центре», — говорится в сообщении.

Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьСигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьПлощадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьК тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьПо последним данным, погибли 48 человек, десятки пропали без вести, 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьОткрытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьПо факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьУголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьВ Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.Глава Минздрава прибыла в Кемеровскую областьСоболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели. /

Источник: ria.ru