Коротко
Главная / Спорт / Гилерме отбил чемпиону ничью

Гилерме отбил чемпиону ничью

3

Гилерме отбил чемпиону ничью

Стартовый матч действующего чемпиона России «Локомотива» с «Уфой» получился довольно зрелищным, но нерезультативным, хотя шансы забить были у обеих команд. Кульминация встречи наступила в концовке. После того как свой шанс не использовал перуанский нападающий москвичей Джефферсон Фарфан, его нигерийский коллега по амплуа Сильвестр Игбун уже в компенсированное время не забил пенальти, отраженный вратарем «Локомотива» Гилерме.

К защите своего титула действующий чемпион России приступил в Уфе всего на третий день после тяжелейшего матча на Суперкубок с ЦСКА, в котором «Локомотив» уступил в дополнительное время. Хозяева поля, дебютировавшие в Лиге Европы встречей со словенским «Домжале» еще в четверг, имели для подготовки на сутки больше.

Юрий Семин однако не побоялся выставить состав, практически идентичный тому, на который выпала основная нагрузка в Нижнем Новгороде. С той лишь разницей, что Антона Миранчука заменил Джефферсон Фарфан. Тем временем польского новобранца железнодорожников Гжегожа Крыховяка не оказалось даже в запасе. По словам Семина, арендованный в ПСЖ полузащитник остался набирать форму в Москве, готовясь по индивидуальной программе.

Кстати, судя по информации немецкой прессы, близится к завершению сделка «Локомотива» с «Шальке 04» по поводу трансфера чемпиона мира 2014 года Бенедикта Хёведеса. 30-летний немецкий защитник может присоединиться к своей новой команде уже во вторник, и в преддверии возвращения «Локомотива» в Лигу чемпионов, надо полагать, это будет весьма полезное усиление. Хотя пока железнодорожникам скорее не хватает точности в атаке. Во всяком случае, за 240 минут в двух своих июльских матчах огорчить чужих вратарей они так и не смогли.

Нельзя пока, впрочем, и бросаться в крайности, утверждая, что в той же Уфе подопечные Семина выглядели крайне неубедительно — моментов они создали предостаточно. Хозяева, ясное дело, вначале бросились вперед, но «Локомотив» ждал своего шанса, и на 15-й минуте судьи по ошибке зафиксировали офсайд у Эдера, который направил мяч в ворота «Уфы» уже после свистка. Через четверть часа мог открыть счет Фарфан, чей удар в ближний угол отразил Александр Беленов. Ближе к концу матча на убойной позиции в чужой штрафной оказался защитник Ведран Чорлука, а уже в компенсированное время после идеальной передачи Мануэла Фернандеша все тот же Фарфан промахнулся, направляя мяч головой в дальний угол.

Но это еще была не кульминация. Она наступила спустя минуту, после того как вратарь «Локомотива» Гилерме сбил самого активного нападающего «Уфы» Сильвестра Игбуна, прорвавшегося на полной скорости к воротам соперника. Однако перед выполнением пенальти фактурный нигериец то ли переволновался, то ли перестарался, то ли сбил дыхание. Он выполнил короткий разбег, по ходу которого сделал паузу, и пробил в итоге именно туда, куда прыгнул Гилерме.

В целом первый тур чемпионата России получается нерезультативным: в семи матчах, проходивших на хороших летних полях, было забито лишь восемь голов. Остается надеяться на встречу «Крыльев Советов» с ЦСКА, которая состоится на «Самара Арене» при уже анонсированном аншлаге.

Источник: kommersant.ru