Коротко
Главная / Наука / Герасимов: Возможности российского высокоточного оружия будут расти

Герасимов: Возможности российского высокоточного оружия будут расти

Герасимов: Возможности российского высокоточного оружия будут расти

Герасимов: Возможности российского высокоточного оружия будут расти

Начальник Генштаба РФ и первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов пообещал рост возможностей гиперзвуковых и других высокоточных средств поражения. По его словам, это позволит перенести часть стратегического сдерживания в неядерную сферу.

«В перспективе повышение возможностей высокоточных средств поражения, в том числе гиперзвуковых, позволит перенести основную часть стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», – заявил Герасимов.

В своем выступлении в Военной академии Генштаба Герасимов отметил, что речь идет, в том числе, о вооружении, представленном Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

Основным вектором развития ядерных сил, по словам главы Генштаба, является реализация возможностей по преодолению систем противоракетной обороны противника. Это происходит за счет разработки нового боевого оснащения и повышение скорости снарядов и средств их доставки, в том числе – до сверхзвуковых.

Герасимов также рассказал о завершении разработки разведывательно-ударных беспилотных аппаратов. По мнению первого замминистра, это позволит увеличить эффективность огневого поражения.

«В настоящее время завершается разработка перспективных многоцелевых комплексов. Поступление их на вооружение позволит выполнять не только разведывательные, но и ударные задачи там, где применение других средств будет затруднено или менее эффективно», – рассказал замминистра обороны.

Наряду с этим, важным направлением развития вооруженных сил является совершенствование методов радиоэлектронной борьбы. По словам генерала армии, в настоящее время в армиях мира получают распространение различные радиоэлектронное возможности, такие как цифровая связь и системы навигации. Поэтому, по мнению Герасимова, необходимо разрабатывать методы противодействия подобным системам. 

«Войска оснащаются комплексами радиоэлектронной борьбы с воздушно-космическими средствами, системами навигации и цифровой радиосвязи. Совершенствуются  средства противодействия высокоточному оружию», – отметил глава Генштаба.

Напомним, что в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин рассказал о новейших системах стратегического оружия России. Особое внимание президент уделил межконтинентальной баллистической ракете «Сармат» и гиперзвуковому комплексу «Кинжал».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv