Главная / Авто / ГАЗ к 2022 году собирается продавать машины в 90 странах

ГАЗ к 2022 году собирается продавать машины в 90 странах

МВД России и «Группа ГАЗ» обсудили дальнейшее сотрудничество«Группа ГАЗ» поделилась своими планами на ближайшие годы. Например, к 2022 году компания собирается расширить экспортные поставки. В частности планируется отгружать автомобили в 90 стран по всему миру. Сейчас производитель продает свою продукцию в 40 стран. В 2014 году этот показатель не превышал 29 стран.

В прошлом году «Группа ГАЗ» открыла дочернее предприятие на территории Турции и запустила там сборку грузовых фургонов и фургонов-комби. Основные рынки для компании – страны Латинской Америки, Ближнего Востока, страны Персидского залива, Азии. Начиная с 2013 года, компания инвестировала свыше 1 млрд рублей на обновление своего модельного ряда и модернизацию производственных мощностей.

Ранее в правительстве осуждали стратегию развития авторынка до 2030 года. Эксперты высказали мнение, что производителям необходимо продолжить развитие экспортных поставок, несмотря на рост внутреннего рынка. Дело в том, что спрос в России будет расти медленно и не окупит затрат автокомпаний.

Источник: auto.gorod-vrn.ru