Главная / Авто / Футболиста Федора Смолова на год лишили прав

Футболиста Федора Смолова на год лишили прав

Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается «черная полоса»: за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.

Причина такого решения суда оказалась предсказуема: футболист после аварии покинул место ДТП, за что и получил обвинение по соответствующей статье 12.27 КоАП РФ. В итоге суд постановил лишить Смолова водительских прав на год,  учтя при этом, что футболист признал свою вину, передает ТАСС.

Турецкий учитель продал одну и ту же машину 80 раз и сбежал с $10 млн…

В зале суда сам Смолов отсутствовал по причине командировки, пояснила  представитель спортсмена. При этом она сообщила, что Смолов уже полностью возместил ущерб за разрушенное при аварии дорожное ограждение, ремонт которого обошелся в 58 000 рублей.

По показаниям самого футболиста, которые были зачитаны в суде, он не справился с управлением автомобилем, а с места ДТП его увез знакомый. В больницу Смолов не обращался, опасаясь нарушить антидопинговые правила.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 августа в Краснодаре в ДТП попала дорогая иномарка, за рулем которой находился Смолов, на тот момент — игрок ФК "Краснодар". В результате происшествия никто не пострадал, однако машина получила серьезные повреждения.

Напомним, авария случилась ночью 1 августа в Краснодаре в районе пересечения с улицей Вишняковой, когда Смолов за рулем BMW M5 снес несколько метров забора вдоль проезжей части. К счастью, среди прохожих и других автомобилистов пострадавших не оказалось.

Примечательно, что этот автомобиль Смолов купил только весной и свежий спортивный седан был единственным подобным автомобилем в Краснодаре. И это уже не первый инцидент в череде неудач футболиста. Так, "черным днем" в карьере Смолова стал четвертьфинал недавно прошедшего чемпионата мира, когда он не смог реализовать пенальти в матче с хорватами.

Разбитый Смоловым автомобиль — 600-сильный BMW M5 First Edition с 4,4-литровым битурбовым V8 тиражом всего 400 штук, из которых на Россию выделены всего 20 машин. Спецверсия First Edition отличается особым красным цветом кузова, отделкой салона, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и другими внешними элементами. Российские цены на такой автомобиль составляли от 8 990 000 рублей. Автомобиль набирает "сотню" за 3,4 сек.

Источник: auto.vesti.ru