Коротко
Главная / Авто / Франкфуртский автосалон под угрозой срыва из-за бесчинства вандалов

Франкфуртский автосалон под угрозой срыва из-за бесчинства вандалов

Число сотрудников органов правопорядка в залах выставочного центра, где состоится одна из главных мировых автовыставок, будет увеличено, а методика досмотра будет усилена. Причина –уже начавшиеся дикие акты вандализма со стороны радикальных борцов за экологию. Во Франкфурте всерьез опасаются новых.

Поводом для решения об усилении политики безопасности со стороны организаторов выставки стало несколько акций, которые вандалы от экологии уже осуществили. В частности, в Германии ведется полицейское расследование в адрес радикальной группировки борцов против изменения климата Rocks in the Gearbox (примерный перевод – "Камни в шестеренках"), которая в начале недели устроила погром в одном из автосалонов на окраине Франкфурта.

Полицейские машины на Западе все чаще окрашивают в цвета радуги. Той самой

Издание Automotive News сообщает, что в этом инциденте пострадало около 40 дорогих автомобилей марок Jaguar, Land Rover и Aston Martin: нападавшие были вооружены молотками и ломами, царапали кузовное железо и били стекла машин. Кроме того, активисты борьбы за сохранение климата некоторое время назад блокировали подъездные железнодорожные пути в районе завода VW в Вольфсбурге.

Движение Rocks in the Gearbox опубликовало программное заявление, в котором автосалон называется "пропагандистским шоу", автомобили – "устаревшей и разрушающей климат техникой", а также утверждается, что автопроизводители получают свою прибыль за счет беднейших слоев населения и будущих поколений.

Немецкая ассоциация автопроизводителей VDA заявила, что готова организовать открытую дискуссию между промышленниками и экологическими активистами. По данным издания, на нее уже приглашены представители концернов Daimler и BMW с одной стороны, и активисты Гринпис и движения Deutsche Umwelthilfe – с другой. Дискуссия пройдет 5 сентября.

Однако в VDA опасаются, что сложившегося напряжения мероприятие не разрядит, и уверяют, что готовятся к спонтанным выступлениям радикалов на автосалоне.

Источник: auto.vesti.ru