Коротко
Главная / Спорт / Франция—Бельгия — 1:0

Франция—Бельгия — 1:0

Франция—Бельгия — 1:0

Окончен

1/2 финала

10/07/2018 — 21:00

Стадион "Санкт-Петербург", Санкт-Петербург

Франция—Бельгия — 1:0

Франция

1:0

Франция—Бельгия — 1:0

Бельгия

  • Самюэль Юмтити
    51`
  • Самюэль Юмтити
    51`
  • О матче
  • Составы
  • Трансляция
  • Статистика
  • Комментарии

Текстовая трансляция встречи сборных Франции и Бельгии в 1/2 финала чемпионата мира состоится 10 июля в 21:00.

Все! Франция — первый финалист чемпионата мира-2018. «Трехцветные» сегодня действительно были лучше, как минимум, в том, что им удалось навязать сопернику свою волю и не позволить бельгийцам проявить свои лучшие качества. «Дьяволы» старались, но в концовке уже скорее мучились. Их страсть и везение остались на более ранних стадиях, сегодня все решил французский прагматизм. Своего соперника команда Дидье Дешама узнает завтра, а пока на Елисейских полях могут праздновать. Наша трансляция завершается, для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!

90+7

Матч окончен

90+6

Франция—Бельгия — 1:0Толиссо! Можно было все решатьОтличная контратака французов, полузащитника вывели один на один с Куртуа, и тот пробил в дальний угол, но вратарь оставил «дьяволам» призрачный шанс.

90+4

Франция—Бельгия — 1:0А теперь бельгийский «горчичник»Ян ВертонгенВсе тот же Мбаппе тащил мяч по флангу и получил по ногам от защитника. Это уже от отчаяния.

90+3

Франция—Бельгия — 1:0Желтая карточкаКильян МбаппеФорвард не возвращал бельгийцам мяч.

90+1

А к основному времени матча добавлено шесть минут. Всего шесть минут у Бельгии, чтобы перевести игру в овертайм.

90+1

Франция—Бельгия — 1:0Батшуайи выходит на полеМартинес бросает в бой последний козырьФорвард «Боруссии» выходит вместо Шадли.

87

Франция—Бельгия — 1:0Желтая карточкаНголо КантеАзар завелся, пошел в обыгрыш, ушел от двоих, и тут его уложил на газон хавбек «Челси».

86

Франция—Бельгия — 1:0И еще заменаМатюиди сделал свое дело и идет отдыхатьА на поле выбегает Толиссо.

85

Франция—Бельгия — 1:0Жиру все-таки меняютНа поле появляется НзонзиДешам начинает открыто играть на удержание.

81

Франция—Бельгия — 1:0Азар! Давненько мы его не виделиДесятый номер неожиданно рванул от оппонента и хлестко пробил с угла штрафной. Но Льорис внимателен и спасает свою команду.

80

Франция—Бельгия — 1:0Карраско появляется на полеВместо ФеллаиниЭта замена напрашивалась. У полузащитника «Манчестер Юнайтед» не получилось ни сзади, ни в атаке.

76

Бельгия на этом турнире отыгрывалась лишь однажды — в игре с Японией. И тогда «дьяволам» удалось по-настоящему прижать соперника к воротам, но сейчас ничем подобным не пахнет. Французы очень легко держат соперника на расстоянии и потягивают время.

71

Франция—Бельгия — 1:0Еще «горчичник»Тоби АлдервейрелдИ снова за срыв контратаки, и опять досталось Матюиди.

Франция—Бельгия — 1:0

Слева направо: Блез Матюиди, Кевин Де Брейне и Нголо Канте

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

67

А Жиру продолжает сбивать окрестных бакланов. Гризманн в контратаке здорово зацепился за мяч и сделал скидку на форварда, но тот с линии штрафной пробил по трибуне.

Франция—Бельгия — 1:0

Оливье Жиру (слева) и Венсан Компани

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

65

И следом еще один навес от Мертенса в район одиннадцатиметровой, куда врывался Феллаини. Погба не успел за хавом бельгийцев, но тот пробил рядом с левой от Льориса штангой.

65

Очень хорошая подача Мертенса с правого фланга, но Лукаку не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до мяча. И все же выход игрока «Наполи» оживил игру.

63

Франция—Бельгия — 1:0Первая карточкаЭден АзарЗа срыв атаки.

60

Франция—Бельгия — 1:0Дембеле, кстати, уходитВместо него появляется МертенсРоберто Мартинес возвращается к тактике, с которой Бельгия вышла из группы.

56

Франция—Бельгия — 1:0Что творят французы! Такие атаки нужно завершатьАтака левым флангом, Матюиди пяткой скинул мяч на Мбаппе, а тот — тоже пяткой — вывел Жиру один на один с Куртуа. Но Дембеле снова успел вернуться и отработать за своих защитников, накрыв удар француза.

51

1:0

51

Франция—Бельгия — 1:0ГОООООООООООЛ!Самюэль ЮмтитиБельгия стала оживать и пропустила. Всегда догадывались, что зонная защита при угловых — плохая идея. «Дьяволы» проморгали рывок Юмтити на ближнюю, а Феллаини уже никак не успевал его опередить, и защитник головой вогнал мяч в сетку.

50

Забавно, но Бельгия словно перестроилась на 4-2-4. Феллаини как ушел вперед, так уже несколько минут остается вместе с Лукаку на подступах к французской штрафной.

48

Красные начинают. Шадли с правого фланга вырезал хорошую подачу в штрафную, где Лукаку опередил Варана и пробил головой. Выше ворот, но это первый раз, когда бельгийскому форварду удалось выйти из-под опеки.

46

Второй тайм

Мы, конечно, ждали осторожной игры, но все же не настолько. Хотя проблема скорее в том, что у Бельгии после всех перестановок просто все разладилось. Лукаку на голодном пайке, Азар и Де Брейне словно играют сами по себе, за ними — дыра, а дальше большая группа игроков, которая создать ничего толком не может и в основном расхлебывает собственные ошибки. Будь французы посмелее, они бы уже могли вести в счете. Но голов мы не увидели, и следующие 15 минут Роберто Мартинес наверняка проведет в попытках перестроить игру «дьяволов».

45+1

Перерыв

45

Напоследок Юмтити в своей штрафной выбил мяч прямо в Лукаку, но бельгиец оказался не готов к такому подарку.

42

А ведь Франция перехватила инициативу. Мяч перестал доходить до Азара и Де Брейне, и у бельгийцев сразу перестало что-то получаться. Они просто вязнут в насыщенной средней линии соперника, а «трехцветные», перехватывая мяч, всякий раз сразу же несутся в контратаку.

39

Франция—Бельгия — 1:0И еще момент! Куртуа тащит«Дьяволы» проморгали подключение Павара, и Мбаппе пасом в разрез вывел защитника один на один с голкипером. Второй номер пробил низом в дальний, но Куртуа ногой перевел мяч на угловой.

Франция—Бельгия — 1:0

Слева направо: Тибо Куртуа, Бенжамен Павар и Венсан Компани

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

37

А теперь Жиру лежит на газоне в центральном круге — кто-то из бельгийцев наступил ему на ногу. Но вроде бы ничего серьезного, форвард сможет продолжить игру.

34

Франция—Бельгия — 1:0Первый момент у ФранцииИ ждем новых шуток про ЖируГризманн из глубины забросил мяч на ход Мбаппе (тот был в офсайде, но судьи не заметили). Десятый номер в касание прострелил в центр штрафной, где Алдервейрелд никак не успевал накрыть Жиру. Но то, что в итоге вышло у Оливье, и ударом-то назвать тяжело.

33

Две подряд атаки французов. Сперва Гризманн откликнулся на заброс из глубины и в касание сделал скидку на набегавшего вторым темпом Жиру, но с форвардом отлично отработал Дембеле. А затем уже сам Антуан решил пробить из-за штрафной, но очень неточно.

31

Французы разыграли стандарт, Павар навесил с правого фланга в штрафную, где Жиру отклеился от опекуна и сумел пробить затылком. Мяч прошел рядом со штангой.

28

Острота в игре «дьяволов» появляется, когда неожиданно взрываются Азар и Де Брейне. Сейчас это сделал игрок «Ман Сити», оказавшийся на левом краю. Он неплохо простреливал вдоль ворот, но Юмтити в падении успел выбить мяч на мгновение раньше, чем до него добрался Лукаку.

27

Французы настолько не прессингуют, что даже когда бельгийцы в первый раз неправильно разыграли мяч от ворот, и никто не помешал сделать это заново. Что еще забавнее, эта тактика вполне себя оправдывает — Бельгия действует очень медленно, нет никакой нужды тратить лишнюю энергию.

22

Франция—Бельгия — 1:0Льорис! Теперь в дело вступает вратарьНеприятная резанная подача Шадли с углового, «трехцветные» не смогли выбить мяч, и Алдервейрелд с разворота пробил в дальний. Но голкипер французов в прыжке спас свою команду.

19

Франция—Бельгия — 1:0А теперь очень опасно! И снова АзарДесятый номер взорвался, ушел на скорости от Павара и снова пробил в дальний — теперь верхом. Варан успел подставить голову под мяч и перевести его на угловой, хотя на мгновение показалось, что может быть автогол.

18

Матюиди в центре отобрал мяч у Де Брейне и сильно пробил, пока Витсель не успел его накрыть. На счастье «дьяволов», снаряд прилетел точно в руки Куртуа.

16

А вот это уже опасно! Азар ворвался в штрафную с левого края и пробил низом в дальний. Мяч прошел в метре от штанги, правда, Льорис вроде бы все контролировал. А ведь можно было отпасовать на свободного Лукаку, но десятый номер бельгийцев решил сделать все сам.

15

Де Брейне разогнался в центре и попытался в одиночку обыграть всех соперников. С тремя получилось, но пытаться пройти еще двоих было самонадеянно.

13

Вот и первый выпад французов. Мбаппе едва не убежал на рандеву с Куртуа через зону левого центрального защитника. Пас в разрез от Погба был почти идеальным, но вратарь «дьяволов» все равно успел к мячу чуть раньше.

10

Бельгия очень уверенно держит мяч, но французы совершенно не против. «Трехцветные» не включают высокий прессинг, а словно приглашают соперников на свою половину поля, чтобы там сразу встретить их вдвоем-втроем, лишить мяча и попытаться разогнать свою контратаку.

6

Правда, очень непростая схема. В атакующей фазе она превращается в более привычные 3-4-2-1, с Азаром и Шадли по флангам. Такое ощущение, что бельгийцы пока и сами привыкают к новой тактике. Но уже заработали угловой.

3

Судя по первым минутам, схема бельгийцев скорее похожа на 4-3-3. Де Брейне и Азар играют на одной линии с Лукаку, а в центре поля треугольник вершиной вверх, на которой расположился Феллаини.

1

Матч начался

Кстати, в Санкт-Петербург приехал президент Франции Эмманюэль Макрон. А еще один француз сегодня находится на скамейке сборной Бельгии — Тьери Анри будет наверняка непросто справиться со своими эмоциями.

Бельгийцы после выноса Бразилии однозначно не намерены останавливаться на стадии 1/2. Но беда пришла, откуда не ждали: сегодня из-за перебора карточек не сыграет основной правый защитник Тома Менье, которого Мартинесу просто некем заменить. Тренерский штаб решил выпустить справа Шадли, а также впервые с первых минут у «дьяволов» сыграет Мусса Дембеле. При этом официальный сайт FIFA настаивает, что левую бровку целиком будет закрывать Кевин Де Брейне. Конечно, стоит сперва убедиться в этом в живую, но если Мартинес и правда ничему не научился с тех пор, как ставил игрока «Ман Сити» в опорную зону, то это вряд ли пойдет его команде на пользу.

Французы, возможно, самая бледная команда из всех полуфиналистов, но при этом многими считается основным претендентом на титул. Парадокс? Да, но Дидье Дешаму удалось выстроить сбалансированную команду, которая функционирует по принципу «тише едешь — дальше будешь». Пока это работало, но удастся ли «трехцветным» изгнать «дьяволов»?

Добрый вечер! Вот и настало время решающих матчей чемпионата мира. И первыми путевку в финал разыграют в Санкт-Петербурге сборные Франции и Бельгии!

Самое важное на странице Коммерсантъ в 

Facebook

Источник: kommersant.ru