Коротко
Главная / Авто / Ford привез в Ганновере самый грузоподъемный Transit

Ford привез в Ганновере самый грузоподъемный Transit

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представила новую, 2-тонную версию своего фургона Transit. Вэну обещаны не только новый дизельный двигатель, но и 10-ступенчатая автоматическая КПП, и множество новейших онлайн-сервисов.

В России начали продавать новую версию фургона Mercedes-Benz Sprinter…

Самая грузоподъемная версия Ford Transit получила двигатели, модернизированные ради улучшения топливной экономичности: давление впрыска повышено до 2200 бар, новые стальные поршни снижают трение в двигателе благодаря более тонкой юбке, чем в конструкции литого алюминиевого, а масляный насос с переменной производительностью снижает паразитные потери за счет того, что подача масла регулируется с учетом потребности.

Ford Transit

Утверждается, что в среднем потребление топлива уменьшилось на 7%. Двухлитровый дизель, ранее предлагавшийся в версиях мощностью 105, 130 и  170 л.с., получил еще и модификацию с отдачей в 185 л.с. и 415 Нм крутящего момента. Пока двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатой МКПП, но с весны 2020 года заднеприводный "Транзит" получит адаптивный 10-ступенчатый автомат.

Ford Transit Two-Tonne

Первая в данном сегменте версия с "мягкой" гибридной технологией обеспечивает дополнительную экономию топлива – по оценкам производителя, 3% на трассе и 8% в городских условиях. Запасенная системой рекуперации энергия используется как для помощи двигателю, так и для питания дополнительных систем. Стартер-генератор доступен в качестве опции для "Транзитов" с приводом на переднюю или заднюю ось.

Кроме того, Ford Transit стал легче за счет применения в конструкции алюминия и композитов и теперь оснащается электроусилителем руля и шинами с низким сопротивлением качению. Была переработана и аэродинамика кузова. Электроусилитель позволил расширить спектр применяемых водительских ассистентов за счет адаптивного круиз-контроля, активного парковочного ассистента, системы предотвращения столкновений и распознавания пешеходов, системы удержания в полосе и тому подобное.

Фургон может быть оснащен встроенным модемом, к которому прилагается фирменное мобильное приложение FordPass – заявлено, что онлайн-сервисы облегчат автохозяйствам логистику и позволят снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, Ford Transit оснащается новой мультимедийной системой и функцией MyKey, позволяющей ограничивать доступ к некоторым функциям или, например, задавать порог максимальной скорости.

Выпускать двухтонный Ford Transit будут на заводе концерна в Турции.

Источник: auto.vesti.ru