Коротко
Главная / Авто / Ford представит дешевый электрокроссовер с вау-дизайном от Mustang

Ford представит дешевый электрокроссовер с вау-дизайном от Mustang

Компания Ford опубликовала первый тизер будущего электрокроссовера, который должен появиться в 2020 году. Именно он, судя по всему, должен обеспечить марке лидерство в сегменте электрических вседорожников – хотя поклонники «Мустангов» резко против.

На опубликованном тизере отчетливо заметны задние фонари в стиле Ford Mustang нынешнего поколения. При этом ранее сообщалось, что планируемый "Фордом" электрический вседорожник, который должен получить "уникальное ценовое позиционирование", будет выполнен как раз в духе "Мустанга". По всей видимости, производитель начал рассекречивать как раз этот потенциальный бестселлер.

Официально представлено новое кросс-купе Renault Arkana

Технических подробностей о нем пока мало: известно лишь, что новинка сможет проезжать до 480 км на одной зарядке и получит беспроводной доступ в Интернет. Не уточняется пока даже название будущей новинки, хотя уже известно, какое имя она точно не получит. Поклонники культового пони-кара, недовольные его потенциальным превращением в электрокроссовер, еще в начале года были крайне возмущены намерением Ford назвать его Mach1 – в прошлом так именовались "горячие" модификации "Мустанга". Производитель вынужден был отказаться от этого намерения и подыскать вседорожнику другое имя, да и сам факт такого обращения с "иконой" может вызвать в обществе резко полярные отклики.

Между тем, в самой компании считают, что будущее именно за электрификацией и намерены до 2022 года вывести на рынок до четырех десятков новинок, в которых так или иначе будут применяться электродвигатели. Инвестиции в эту сферу должны достичь 11 млрд долларов.

В рамках концерна создано отдельное подразделение под названием Ford Team Edison, которое будет заниматься исключительно проектированием электромобилей для марок Ford и Lincoln. При этом команда будет отвечать не только за разработку, но и за маркетинг, позиционирование и планирование продаж.

Источник: auto.vesti.ru