Коротко
Главная / Спорт / Флойд Мейуэзер сменил вид

Флойд Мейуэзер сменил вид

Флойд Мейуэзер сменил вид

Эксперимент с поединком двух суперзвезд из разных бойцовских жанров, который был проведен в прошлом году, кажется, может очень скоро получить продолжение. Выдающийся боксер Флойд Мейуэзер, чей бой против выдающегося мастера смешанных единоборств (MMA) Конора Макгрегора обеспечил более $600 млн доходов, объявил о том, что начинает тренировки с целью приобретения навыков в MMA. Коммерческий успех прошлогоднего матча оставляет мало сомнений у экспертов в том, что теперь Мейуэзер намерен выступить на «чужой площадке».

Флойд Мейуэзер, которого многие аналитики считают лучшим боксером нынешнего века, объявил о том, что в ближайшее время начнет тренировки с целью приобретения навыков в другом бойцовском жанре — смешанных единоборствах, где ударная техника сочетается с борцовской. Помогать ему в подготовке будет чемпион UFC, наиболее крупного промоушена в MMA, в полусреднем весе (эту же категорию представляет Мейуэзер) Тайрон Вудли.

Это решение Флойда Мейуэзера еще пару лет назад восприняли бы как блажь великого боксера, одержавшего 50 побед в 50 профессиональных боях. В топовую и актуальную новость его превратил проведенный в августе прошлого года эксперимент. Тогда в Лас-Вегасе Мейуэзер встретился с популярнейшим чемпионом в смешанных единоборствах ирландцем Конором Макгрегором. Поединок проходил по правила бокса, и Флойд Мейуэзер, как и предполагалось, досрочно его выиграл. Однако столкновение двух суперзвезд, несмотря на предсказуемый исход, собрало огромную аудиторию на платном канале Showtime и сгенерировало колоссальные доходы — в общей сложности более $600 млн из различных источников. Бой лишь немного уступил в этом плане еще одному матчу Мейуэзера — тому, который он провел в 2015 году против филиппинского боксера Мэнни Пакьяо.

Разговоры о том, что коммерческий успех состоявшегося в августе матча приведет к продолжению эксперимента — уже с Флойдом Мейуэзером, выступающим на «чужой площадке», начались сразу же после него. А в декабре президент UFC Дейна Уайт сообщил о том, что его организация ведет переговоры с ним о подписании контракта. Сам Мейуэзер, объявляя о тренировках в MMA, дал четко понять, что они являются подготовкой именно к бою, подчеркнув, что не считает свою борцовскую технику даже в ее нынешнем состоянии слишком плохой (по десятибалльной шкале он оценили ее на «семь»). Правда, он не уточнил, с кем бы хотел драться на этот раз. Между тем источники телеканала ESPN уверены, что вариант с Конором Макгрегором, высказывавшим намерение взять реванш у соперника, будет приоритетным.

Источник: kommersant.ru