Коротко
Главная / Спорт / ФИФА оправдала Виду за второй выкрик «Слава Украине»

ФИФА оправдала Виду за второй выкрик «Слава Украине»

Нарушений не было

Международная федерация футбола не будет наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду, который записал ролик со словами «Слава Украине» и «Белград гори». При этом за первый ролик, с аналогичным текстов, футболисту выносилось предупреждение.

Журналист Би-би-си Ричард Конвей сообщил в своем аккаунте в Твиттере, что ФИФА тщательно проанализировала второе видео с участием игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, где он выкрикивает "Слава Украине" и "Белград гори" и установила, что оно было записано до того, как Виде было вынесено предупреждение после первого видео почти аналогичного содержания.

В связи с тем, что регламента ФИФА футболистом допущено не было, глава дисциплинарного комитета федерации решил не выносить наказание спортсмену по этому делу.

Напомним, что сначала Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали ролик, на котором посвятили победу хорватской сборной в четвертьфинале ЧМ Украине. «Слава Украине! Эта победа за Динамо» и за Украину. Давай-давай! Хорватия, вперед», — отметили футболисты на видео. После этого Вида был предупрежден, а Вкуоевич отстранен от работы со сборной.

Однако через некоторое время в интернете появилась новая видеозапись, где защитник хорватской сборной и экс-капитан киевского «Динамо» Домагой Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине!». В ролике также появляется бывший игрок московского ЦСКА Ивица Олич, который входит в тренерский штаб национальной команды.

После полуфинала на московском стадионе "Лужники", где Хорватия со счетом 2:1 обыграла сборную Англии и впервые в истории вышла в финал ЧМ, Вида принес извинения всем россиянам за неосторожную реплику.

Источник: mk.ru