Главная / Авто / Fiat Chrysler к 2022 году откажется от дизтоплива в пассажирских авто

Fiat Chrysler к 2022 году откажется от дизтоплива в пассажирских авто

Fiat Chrysler к 2022 году откажется от дизтоплива в пассажирских авто

Fiat Chrysler к 2022 году откажется от дизтоплива в пассажирских авто

Автопроизводитель Fiat Chrysler к 2022 году откажется от производства пассажирских машин на дизельном топливе. Поэтапный отказ от данного вида топлива прописан в четырехлетнем плане компании, который, как ожидается, будет обнародован 1 июня. Об этом пишет британское издание деловых кругов The Financial Times, ссылаясь на свои источники.

Как сообщается, данное решение связано с падением спроса на машины из-за «дизельного скандала», а также с ростом издержек на внедрение технологий, которые обеспечат экологическую безопасность использования дизтоплива. Между тем представители компании комментировать информацию газеты отказались.

Напомним, в прошлом году Агентство по охране окружающей среды США нашла на дизельных автомобилях Fiat Chrysler не заявленную в документах программу, которая могла существенно занижать показатели вредных выхлопов в атмосферу. Данные программы были установлены на 104 тыс. машин производителя, проданных в США. Среди моделей назывались Jeep Grand Cherokee 2014, 2015 и 2016 годов выпуска, а также пикапы Dodge Ram 1500 с трехлитровыми дизельными двигателями.

Летом прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2020 года московские власти откажутся от автобусов на моторном топливе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv