Коротко
Главная / Здоровье / Электронные сигареты попали под единый антитабачный закон

Электронные сигареты попали под единый антитабачный закон

Альтернативные способы курения, такие как вейпинг, будут приравнены к обычным сигаретам и их продажа и употребление будут регулироваться единым антитабачным законом, пишет РБК со ссылкой на свой источник.

Вопрос регулировании рынка вейпов и электронных сигарет обсуждался в правительстве во вторник, 19 июня. В итоге было принято решение не вводить отдельное регулирование для таких устройств. Они все будут находиться в рамках действующего законодательства, в частности федерального закона, который считается основным для табачной отрасли «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Представители Минздрава отметили, что данное решение правительства соответствует современным научным данным и международным требованиям.

Ранее Минпром РФ подготовил законопроект, согласно которому электронные сигареты, веймы и никотинсодержащие жидкости приравнивались к обычным сигаретам. В проекте закона говорилось, что электронные испарители не могут покупать несовершеннолетние, а реклама таких устройств будет ограничена. Использовать вейпы можно будет только в специально отведенных местах.
 

Источник: km.ru