Коротко
Главная / Спорт / Эксперт объяснил, почему Россия вновь проиграла Канаде

Эксперт объяснил, почему Россия вновь проиграла Канаде

При этом команда выглядела лучше, чем на Олимпийских играх

Закончила своё выступление на чемпионате мира сборная России по хоккею, уступив в четвертьфинальном матче в овертайме канадцам – 4:5.

Сенсация? Едва ли. О вероятности такого исхода говорили ведь многие специалисты. Всё же чемпионат мира пускай и не смотр всех сильнейших хоккеистов планеты (многие, напомним, включая Овечкина и других, бьются за Кубок Стэнли), но и далеко не Олимпийские игры-2018, где мы изначально были сильнее всех по составу.

Да и такой факт вспоминался: начиная с 2011 года, когда сборную России тренировал Вячеслав Быков, наши хоккеисты не могут обыграть сборную команду Канады. Не смогли и на сей раз…

Экспресс-комментарий бывшего нападающего московского «Динамо» Владимира Голубовича:

— В первом периоде канадцы реализовали большинство после двух удалений Сергея Андронова. Второй период был уже за нашей командой, сравняли счет. Нужно было и дальше развивать наступательный хоккей, но что-то не заладилось. Проигрывали по броскам по воротам, особенно в третьем периоде.

— В заключительной стадии атак наши нападающие имело немало выгодных моментов, но в завершении атак шайба не шла в ворота, почему?

— Молодая команда: многие ребята приехали первый раз на чемпионат мира. Илья Воробьев и вся тренерская команда еще не имеют большого международного опыта. К сожалению, как показали прошедшие игры, в то числе матч с Канадой, наши ребята, как  бы выразиться поточнее, не слишком мастеровитые. Как можно выигрывать, имея на площадке практически одно атакующее звено? Остальные звенья, по сути, сдерживали игру…

— Молодым ребятам, наверное, в каких-то моментах не хватило и игровой дисциплины? особенно когда пошло дополнительное время?

— Согласен. Решающую, пятую шайбу канадец О’Райлли забросил, когда мы опять играли в меньшинстве. А в целом по самой игре, канадцы владели инициативой на протяжении большей части матча и заслуженно вышли в полуфинал чемпионата мира.

Источник: mk.ru